「不想離開棉被」日常系金屬樂團 打首獄門同好会 武道館募資金額破日本新高

之前迷編在迷迷音臉書上介紹過打首獄門同好會的新曲「不想從棉被裡出來」(布団の中から出たくない)可說是反應熱烈。MV找來插畫家るるてあ筆下可愛又正向的小企鵝コウペンちゃん(金平糖)擔綱演出,對照打首獄門同好会爆發性的金屬唱腔怒吼「冷死了!!!」以及「冷死惹不想從棉被裡出來」「從棉被裡出來我好棒棒」日常又貼近人心的歌詞,毫無疑問又創造出一首冬之名曲。

 

從去年12月22日在YOUTUBE上公開影片後,三週內瞬間達到70萬次以上的瀏覽量,目前已經突破90萬次以上。甚至在中國的SNS上也達到1000萬次以上的點閱率。打首更趁勝追擊,加碼公開英文字幕版本。打首獄門同好会也在自己的推特上宣布在海外得到高觀看次數的推文。希望能在新歌發行日1月24日前突破百萬次。

其實打首獄門同好会本來就是以「日常生活」為創作題材而有名的日本金屬樂團,在這次名為「冬盤」的單曲「不想從棉被裡出來」之前,分別有「夏盤」「糖分限制減肥法」與「秋盤」「好想要吃肉」從歌名就一口氣貼近人心啊迷編每首都中招(淚)

這封面好邪惡啊…

而春盤目前還沒出現,這個四季連續發行單曲企畫其實是打首獄門同好会為了3月11日即將舉辦的首次日本武道館公演「戰獄繪卷」的企劃之一。而且打首獄門同好会特地展開募資計劃,希望能將這場演出收錄DVD。

募資計劃當初目標金額為800萬日圓,沒想到在開始後25小時瞬間突破,甚至最後遠遠超過目標的五倍,達4300萬日圓以上。根據wefan公司的研究調查,這也是日本在音樂相關募資計劃中金額最高的一次。 由於募資金額大幅超越預期,樂團也加碼回饋,甚至決定推出日本國內首次的「4K攝影&”Ultra HD Blu-ray”化」。希望可以讓更多樂迷認識到打首獄門同好会有點鏗,生活梗滿點,金屬搖滾也滿點的有趣音樂。

打首獄門同好会官網:http://www.uchikubi.com/

英文字幕版

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *