動畫阿松第二季片尾 集結高橋幸宏、柴咲幸、奧田民生…超豪華陣容

阿松 好厲害!第二季的片尾曲找來16位日本音樂界中各個響噹噹人物,日本樂壇大老YMO的高橋幸宏、還有柴咲幸、奧田民生……等都加入「The おそ松くんズ」組合!

第二季將從2018年1月8日開始在日本播放,片尾曲決定為「The おそ松さんズ with 松野家6兄弟」所一起演唱的<大人÷6×子供×6 >。為了這首歌,找來許多樂界大咖加入,擔任6胞胎的聲優們則由松野家6兄弟(CV:櫻井孝宏・中村悠一・神谷浩史・福山潤・小野大輔・入野自由)聯手加入。擔任長男阿松的櫻井孝宏說:「又再出現超厲害的各方高手與動畫阿松一起合作。真的嗎?不敢相信是真的!太厲害了! 赤塚老師真偉大!」

「The おそ松くんズ」是由日本傳奇樂團YMO的日本創作歌手高橋幸宏為主召、集合深深喜愛赤塚不二夫的各方藝人的音樂組合。2013年在野外音樂祭「WORLD HAPPINESS」中,所成立一夜限定的樂團。首腦高橋幸宏的生日是6月6日,因此便取小松6兄弟之名,以「The おそ松くんズ」為樂團名。

這次16人的音樂人中,主唱部分有高橋幸宏、鈴木慶一、大貫妙子、矢野顕子、奥田民生、另外加上在2013年「WORLD HAPPINESS」參與演出的柴咲幸、重住ひろこ。樂團成員部分有小原礼(B)、佐橋佳幸(G)、鈴木茂(G)、Dr.kyOn(Key)、ゴンドウトモヒコさん(Flg. and Editing)、以新「The おそ松さんズ」再度一起合作。

<大人÷6×子供×6 >是為了「阿松」而寫下的原創樂曲,描寫總是做自己喜歡的事物度日、無法成為大人的六個孩子的純真。監製&作曲為高橋幸宏擔任、作詞則由鈴木慶一擔任。2018年1月8日(一)將隨著動畫的播放首次公開樂曲,並於2月28日(三)發行CD。

最後,從明年6月6日に將迎來66歲生日的高橋幸宏開始、請「The おそ松さんズ」各團員送上comment:

■高橋幸宏(監製&作曲)comment

錄音很開心。我從2008年開始策劃戶外音樂祭「WORLD HAPPINESS」,2013年時,主視覺使用了「阿松」,還組成了一日限定的樂團「The おそ松くんズ」。這次則是以之前一同參加「The おそ松くんズ」的夥伴們為中心,再加上幾位新成員,一起以「Theおそ松さんズ」名義來錄音。從9月開始錄了三個月……曲子的概念是「雖然沒用但會讓人揪心的松野家6兄弟」,歌詞請鈴木慶一來寫,雖然也有帶點哀愁,不過卻很好地表現出六兄弟還不夠成熟的個性。6月6日出生的我非常喜歡「6」這個數字,大概是有什麼緣分吧。複製第一季的「就算長大了還是個笨蛋」,真的最棒了,超愛!這樣就好了!!

■鈴木慶一(作詞)comment

可以參加這項計畫,我覺得非常光榮。之前「WORLD HAPPINESS 2013」我也有參與The おそ松くんズ的演出,這次再是Theおそ松さんズ。くんズ和さんズ兩個都熱烈地出演,洗練的曲子配上「屑~」的歌詞,請大家好好期待。

■大貫妙子comment

廣播節目「シェーWAVEおそまつステーション!」上,明明已經不知道到底在說什麼了,但在玉砂利(註:神社前表參道所鋪的沙子)仍舊可以安心睡著的イヤミ鈴村那爆笑的就原力,真的太驚人了!還有,明明聽到最後已經累得要死了,但還是很期待星期一的播放的我 (※「シェーWAVE おそ松ステーション」是從2015年10月開始、現在也會不定期播放的動畫「阿松」的官方網路廣播節目。擔任イヤミ聲優的鈴村健一是節目DJ,每次出演的角色則為嘉賓登場)
■矢野顯子comment

非常感謝能夠參加這個企劃,等6位變成老爺爺的時候也請記得找我喔。

■奥田民生comment

真要說的話,因為我還是年輕人,有好好地努力過了,謝謝。

■柴咲幸comment

要說的話因為我還是年輕人,有開心地努力過了。之前一直和幸宏先生聊到想一起做些甚麼,這次能參加真的很開心,能夠加入大家的「音輪」當中很幸福。

■重住ひろこcomment

作為「The おそ松さんズ」,自己的名字能夠和從小憧憬的音樂家們並列在一起,不管看幾次都覺得不可思議,除了幸運之外想不到別的了!!另一個幸運就是,這首曲子的錄音日剛好也是幸宏先生唱vocal的日子,所以能聽到完整版的歌,真的是太寶貴的經驗了。謝謝「おそ松さん」!!期待樂曲公開!!

消息來源:阿松官網

有話想說

%d 位部落客按了讚: