RADWIMPS跨國合作 為陳凱歌執導電影「空海」譜寫主題曲

唱紅「你的名字」之後RADWIMPS再次被邀請為電影寫下主題曲。不過這次不是動畫,而是由獲獎無數的國際名導陳凱歌執導,號稱中日跨國合作電影史上,最大規模巨作『空海―KU-KAI―』

RADWIMPS 與導演陳凱歌為了這次創作『空海―KU-KAI―』的主題曲,雙方經過相當多次的討論,最後寫下主題曲「Mountain Top」,不只在日本,「Mountain Top」將會使用在中國與全世界的公開上映版本中。透過「Mountain Top」夢幻壯麗的音樂,超過語言與國籍的隔閡,為電影『空海―KU-KAI―』更增添許多色彩。『空海―KU-KAI―』將12月22日開始於中國上映、日本則是明年2018年2月24日上映

RADWIMPS主唱野田洋次郎與陳凱歌導演都分別為這次合作寫下感言:

野田洋次郎

「這次參與了陳凱歌導演的作品『空海―KU-KAI―』。當時為了討論樂曲的事情,與導演在日本見面,對於導演熱切談著他的視野、能量與熱情印象非常深刻。我們也以不輸給導演在這部作品中繪出的熱量來製作了這首曲子。除了技術、卡司很厲害之外,故事的根幹是描寫人類在美、醜、理性 、本質間搖擺不定的樣子,這是上百、上千年也不會改變的人類本質。這是一部歷史大作,不過我認為也是「現在」的我們的故事。對於完成這樣一部作品的導演,我深表敬意。對我而言,前所未見的電影就在這裡。請大家一定要好好期待。」

陳凱歌導演

「電影『空海―KU-KAI―』是一部充滿命運、如颱風一般的作品。如果這麼說的話,那麼野田洋次郎就好像是暴風雨過後的彩虹那樣迴盪。彩虹是無論遇到多麼激烈的強風雷鳴也不會有所動搖、會為焦躁過後的世界彩繪上寧靜的美麗。」

大家可以看空海預告片搶先聽新歌~

 

翻拍自空海日本電影官網

電影日本官網

演出陣容

染谷将太 黃軒
張榕容/火野正平/松坂慶子
張雨綺/秦昊/劉昊然/張魯一
阿部 寛
原作:夢枕獏『沙門空海唐の国にて鬼と宴す』(角川文庫/徳間文庫)
主題歌:RADWIMPS「Mountain Top」
監督:陳凱歌
配給:東宝 KADOKAWA

整理編譯:迷迷音

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *