Suara首次台灣公演前訪問 透露將演唱中文曲!

首次來台舉行公演的Suara在今日下飛機後便進行了媒體聯訪。雖然母親是基隆人,但Suara之前從未來過台灣,因此非常期待這次的演出,表示可以來到台灣真是太好了。除了眾所推薦的夜市之外,Suara也提到希望能到母親出生的基隆看看。「母親在基隆只待到五歲左右,之後一直沒回台灣過,因此很想要帶母親一起到台灣看看。不過由於母親年紀比較大、對於出國比較不安,所以不是很方便」。

關於這次亞洲巡迴,Suara表示由於這次是第一次來到台灣,因此會安排演出其代表曲。另外,Suara於去年發行了專輯《声》,並配合專輯發行舉行了「Suara LIVE TOUR 〜声を聞かせて〜」,因此這次演出中也將自新專輯中選出幾首作品演出。

提到當年踏上歌手這條路的契機,Suara回憶道從小便抱有歌手夢,當時自己錄製demo錄音帶送到事務所,事務所覺得其聲音與電玩「鎖 -クサリ-」很搭,因此便以「鎖 -Kusari-」的片頭與片尾曲<睡蓮-あまねく花->和<星座>出道。同時,Suara也透露明日演出將會演唱這兩首出道曲,其中<星座>更會特別以中文演唱!

<星座>最開始是過去在香港公演時,改編為廣東話來演唱;在之後的廣州公演也特地改編成中文。因為許久沒唱中文版了,因此Suara也可愛地說有特地練習。曾就讀大阪外國語大學印尼語學系的Suara也笑說,雖然中文和日文一樣有漢字,但相較於印尼語發音困難多了。

說到想合作的對象,Suara表示想與男性歌手合作,也點名了不久前才來過台灣的福山芳樹。至於之前曾合作過的雙人團體サイキックラバー,也覺得聲音契合度很高,希望有機會能再次合作。Suara也說他曾想過除了歌唱之外是不是有其他想做的事情,但是卻想不出其他任何可能,「覺得我果然還是最想唱歌!」。未來希望現場演出時有機會能有管弦樂伴奏;另外,以前演出時曾經邊彈鋼琴邊唱,但因為信心不夠,因此後來都沒有再自彈自唱,希望之後可以多練習、有機會再演出。

以唱歌維生的Suara也有其保養喉嚨之道,除了平常不喝冰飲料之外,也特別強調冬天比較乾燥,因此會特別注意要戴口罩。

Suara台灣公演前訪問 攝影:迷迷音

A post shared by 迷迷音動漫 (@memeonanime) on

去年久違地重返Animelo Summer大型舞臺演出的Suara表示可以再次於Animelo Summer演出真的很感動,「九年前第一次站上Animelo Summer舞台時,演唱了<キミガタメ>。睽違七年重返Animelo Summer,唱了一樣的曲子,真的很感動,很感謝大家!」這首<キミガタメ>同時也是Suara覺得影響她最深的曲子,覺得有責任要將歌詞中的想法好好傳達給大家。

與藤田淳平結婚多年並育有一子的Suara,被問到如何兼顧家庭和工作,Suara靦腆說道:「雖然我有在努力,但光靠自己一個人真的很困難,不過因為有工作人員和家人的支持,所以才有辦法做到。」

最後,Suara留下給台灣樂迷的訊息:「這是我第一次來台灣,可以見到一直等待我的各位真的非常開心!明天的演出我會將自己的心意好好傳達給大家,請一起度過快樂的時光吧!也希望未來可以再來台灣演出!」

更多照片請見迷迷動漫Instagram

文:迷迷音

攝影:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: