「我想要在台灣辦巡迴!」 RIZE公演前訪問

8w5a8276-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

睽違八年再次來到台灣,並在演出前與媒體進行聯訪。團員們熱切地回答各種問題,眼神中透露著喜愛台灣之情,期待再次與RIZE見面!

ーRIZE這次有沒有帶自己喜歡的器材來台?

JESSE:當然有!雖然很想將自己喜歡的整個吉他set給帶過來,不過因為飛機行李重量的問題,所以無法將所有樂器都帶來,只帶喜歡的吉他、音箱、效果器 。

金子ノブアキ:因為我會赤腳踩大鼓,所以特別帶了自己習慣的踏板來台。 

ーRIZE成團至今已經20週年,這20年來一定經歷過各種困難,不曉得能不能分享一下這一路來遇到特別困難的事情,並給準備踏上音樂之路的後輩們一些建議?

KenKen: 10 years strong 20 years deep,玩樂團放棄很容易,不過持續下去才是真正的樂團。

JESSE:日本有句俗諺是說只要過了十年這個關卡,就可以一直繼續下去。就像壽司店的學徒一樣,要磨刀磨十年才可以開始做料理,所以經過第一個十年,我們變得強壯,到了第二十年,我們才真的扎根扎得夠深。今後一定得要繼續下去才行。

0i2a8835-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

ー對團員們而言,有哪首RIZE的作品是別具意義或是最喜歡的呢?

JESSE:這題好難!我覺得是<カミナリ>。

金子ノブアキ:我也是。

JESSE:這首是我們的出道曲。

金子ノブアキ:現在還可以演奏這首曲子,真的覺得非常開心。

KenKen:我應該是<EXPERIENCE>吧,這首曲子是Rio還沒進來時所做的。只有主唱、貝斯、鼓而已,沒有吉他,是很特別且對我們是很有意義的一首歌。

Rio:RIZE以前的曲子都很棒,但是最喜歡的還是最新的作品<ONE SHOT>,今天也會表演。

ー這次巡迴中有什麼特別的事情嗎?

JESSE:這次的巡迴只有八場,包括仙台、北海道、大阪、名古屋、台北、岡山、福岡,在這八場之中可以加入台灣……RIZE上次來台灣是幾年前?

ー8年前。

JESSE:WOW!RIZE上次來台灣是八年前了?!

KenKen:大家真的一直都在說想要去台灣。這次可以在巡迴中加入台灣場真的很感謝!

金子ノブアキ:在巡迴中加入海外公演,這是第一次。

JESSE:之前都是在巡迴之外再加一場特別海外公演。這是RIZE IS BACK TOUR IN TAIPEI。 

0i2a8822-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

ー八年沒來台灣有覺得台灣有什麼改變嗎?有什麼想去的地方嗎?

金子ノブアキ:RIZE之中,特別是我個人很久沒來台灣,首先機場變得很多!(笑)上次來台灣時,因為是異地所以非常緊張,那這次也是一樣非常緊張。另一個不變的地方就是台灣依然是一個非常棒的國家。

KenKen:台灣有很多有趣的東西!每次來台灣晚上都會去喝酒,可以很快的交到很多朋友。

JESSE:我自己有去過台南、高雄,但是沒有跟RIZE整團去過。我想要在台灣辦巡迴,像是從高雄、台南、台中巡迴上來,再去香港之類的,做個亞洲巡迴這樣。 

ー今年「AIR JAM」再次重新舉辦,RIZE曾在2012年時參加過,今年則是由The BONEZ參加,有什麼理由嗎? 

JESSE:The BONEZ跟主唱NAMBA的團NAMBA69一起巡迴了好幾次,是很好的朋友,後來他打電話給我,問我說要不要一起參加日本的音樂祭,我就答應了。NAMBA是一個自己會去看樂團LIVE、真的找到想共演的團就會親自邀請對方共演的人。雖然RIZE也很棒,但是因為活動比較少所以比較難跟他們一起共演。

金子ノブアキ:我們會加油的!

眾人:(笑) 

ーKenKen自己有個節目叫「貝斯散步」(會邊彈貝斯邊去逛商店街),會不會想要做「貝斯散步 台灣ver.」呢?

KenKen:想!希望可以在台灣這麼做!可以在夜市貝斯散步之類的!(笑)

ー金子ノブアキ和KenKen兩兄弟是平常彩排時都習慣穿拖鞋嗎?

金子ノブアキ:真有趣的問題(笑)。

KenKen:下雪時就不會穿(笑)。

金子ノブアキ:喜歡讓腳曬太陽(笑)。

8w5a8301-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

文:迷迷音

照片提供:想造娛樂

相關文章:

「搖滾就是我!Yes, I am!!」 RIZE台灣公演前專訪

「臺灣RIZER帥~哦~~」RIZE出道曲點名樂迷上台同唱 專屬限定曲目<PINK SPIDER>送台灣

發表迴響

%d 位部落客按了讚: