「記得買CD!」 睽違兩年再度來台 SuG台灣場公演報導

兩年不見的SuG,在眾多樂迷引頸期盼下終於再度躍上臺灣舞台,一開場便帶來主流出道首張迷你專輯中的第一首曲子<teenAge dream>,展現樂團現在最帥最厲害的模樣。緊接著<sweeToxic>那令人懷念的前奏響起,瞬間引爆台下一片震耳欲聾的尖叫,主唱武瑠也順勢用中文大喊「跳起來!」,氣勢十足地煽動著台下樂迷釋放出更多更高漲的情緒。 

DSCF0212拷貝

DSCF0253拷貝

DSCF0274拷貝

DSCF0287拷貝

DSCF0315拷貝

<不完全Beautyfool Days>最後一段旋律散去之後,一大片熱烈呼喚台上團員名字的聲音立刻在整個會場滿溢而出。「大家好!我們是SuG!」武瑠帶頭用中文和大家打完招呼後,其他團員也一一以中文向大家自我介紹,並由武瑠代表向大家表達感謝之意:「謝謝大家等了我們兩年,我們回來了!」台下眾人聽了也熱切地用日文回道:「おかえり(歡迎回來)!」 。武瑠表示吉他手masato有話要對大家說,接著就聽到masato嶄露笑容用中文說道:「我是台灣最美!」充滿自信的發言引發台下歡呼。

再度取回發言權的武瑠以中文一個字一個字地大聲喊道:「尖!叫!聲!」,立刻又煽動起全場樂迷高昂的情緒,進入歡樂喧鬧的<無限Styles><Life2Die>。在武瑠一聲聲「跳!起!來!」的中文催促中,現場樂迷們興奮搖擺亂舞,激烈的程度甚至連地板都開始搖晃。興奮喧鬧的氣氛持續延燒著,狂嗨感十足的<FRIDAY!!>為大家帶來吉他手YUJI最拿手的明快搖滾風格。短暫的休息過後,團員們在舞台後方各自低頭調音、喝水,前排突然有樂迷大聲用日文喊道:「chiyu出てこいや(chiyu站到前面來啦)!」,讓一旁的武瑠聽了笑著重複了一遍,也讓眾人聽了發笑。武瑠露出滿意的笑容面對大家:「感覺很開心呢!台灣,開心嗎?」,台下樂迷也回以滿足的笑容大聲回應「開心!」。武瑠笑著表示大家開心的模樣真的很可愛,甚至用中文又再說了一遍「可愛!」,但話鋒一轉又接續了方才masato說的話:「不過masato比較可愛!」,惹得全場笑聲連連。

粉色燈光如櫻花花雨般染上舞台,樂團接著奏起了充滿話題性的<桜雨>,淡淡哀愁傷感的旋律流瀉,台下樂迷們也開始傳起自發性應援活動的櫻之球,透明的圓球中滾動著粉嫩繽紛的櫻花花瓣,隨著一隻隻高舉的手心輕拍傳送來到舞台前,讓台上團員們看了不禁露出笑容。下一首<無条件幸福論>雖然延續了緩慢的節奏,但氛圍相對明亮了起來。最後一句武瑠親自寫下的鼓勵歌詞,帶給不少在戀情中受傷哭泣的樂迷們一束希望。結束後,台下樂迷此起彼落的呼喚起武瑠的日文名字,然而武瑠聽了卻拿起麥克風說:「Takeryu是錯的!I’m 武瑠!武瑠!」聽到武瑠特別指定要用中文呼喚他的名字,台下樂迷們不禁群情激動的熙嚷喧鬧了起來!接著輪到酷味十足的貝斯手chiyu說話,一開口便直接來一句中文:「記得買CD!」還一連說了三次,令眾人一陣驚喜歡呼。站在他身旁的吉他手yuji抓準時機接口用中文補充道:「因為很重要,所以說三遍!」,發音之標準也令人佩服!

DSCF0485拷貝

一向照顧樂迷的SuG也不忘以日文解釋給遠從日本追隨而來的日本樂迷,不令他們受到冷落,日本樂迷聽了後還大聲稱讚道:「すごい!(好厲害!)」,chiyu開心的說:「すごい?(很厲害嗎?)我愛你!」,直率的告白讓樂迷們又是一陣興奮激動。這時,武瑠再次提醒大家隔天的見面會活動,還請台下會來的樂迷舉手,接著又裝出凶神惡煞的模樣逼問道:「有人不來嗎?!」chiyu也配合的作出舉高貝斯一副要砸人的凶狠樣子,惹得台下哈哈大笑。

然而下一秒,武瑠卻也再次展開溫暖笑容用中文與大家約定:「明天見!」,如此可愛的模樣相信到場的樂迷們一定會不畏艱難赴約。「大家一起嗨!」在武瑠的煽動下進入狂暴不已的<SICK’S>,並不間斷地來到熱烈的<HELLYEAH><CRY OUT>,眾樂迷也再度陷入一片暴動當中。武瑠不斷大喊著「跳起來!」、「聽不到!」,不停煽動著令現場溫度節節升高。到最後一首<Smells Like Virgin Spirit>間奏時,樂迷們大聲喊著「SのuのGのSuG!」為SuG應援,並默契十足地大聲接唱著「Oh~Oh~Oh~Oh~」,台上台下在此時合而為一。美好的互動讓武瑠在離開舞台前忘情大喊了兩三次「我愛台灣!」。

團員們揮手下台後,台下眾人奮力地喊著安可「SuG!アンコール(Encore)!」,好不容易盼到團員們再度回到台上,場內立刻響遍俏皮可愛<gl8 story>旋律,不論是台上團員或台下樂迷都歡悅的隨著音樂蹦跳成一團。武瑠笑著大喊:「很開心呢!」並提到這兩年內他們發行了兩張作品,同時也不忘要chiyu再用中文說一次「記得買CD!」,讓台下樂迷再次笑成一片。

武瑠這時提起剛才自己在台上其實並沒有聽清楚,好奇地問台下在<Smells Like Virgin Spirit>間奏時喊的是什麼,這才知道原來是「SuGSuG!」。恍然大悟後的武瑠有樣學樣地以帶點rap感的語調說道「S to the u to the G to the SuG!像這樣?」,接著還玩上了癮,繼續將樂迷的應援聲變換成「S and u and G and SuG!」chiyu在旁聽了瞪大眼睛忍不住噴笑:「什麼都可以接啊?!」忍不住馬上秀了一段「Sやねん、uやねん、GやねんSuG!」,博得眾人熱烈的掌聲與歡笑。

接著輪到今日都還沒什麼發言的鼓手shinpei,一開口shinpei便用中文說:「大家每天見!」正當台下重複修正說著「明天見」時,shinpei特別解釋其實他知道「每天見」和「明天見」的不同,他希望可以和大家每天都相見才這麼說的!窩心的發言令樂迷們感動不已。masato則接著向大家表示「雖然很久不見,但看到有這麼多人等待著他們,真的很高興,希望下次可以快點見到大家。」接續著masato的發言,武瑠也提到了SuG即將登上武道館的重大消息,並希望臺灣的樂迷屆時也可以一起到武道館,讓SuG十週年的盛大目標順利實現。

一番眾人同樂的談話後,武瑠神秘地笑著用中文對台下樂迷講了好幾次「你們最可愛!」,樂迷們害羞又欣喜的歡呼著,武瑠也順著熱烈的氣氛大喊道:「Are you ready to LOVEAre you ready to SCREAMAre you ready to do PARTY?」,煽動完後出現的是有些令人意外的早期歌曲<LOVE SCREAM PARTY>,令大家一陣驚喜地紛紛加入這場充滿尖叫笑鬧的繽紛派對中。

打從內心發出的歡笑不減反增,不間斷地接續來到<ときどきすてきなこのせかい>,團員們邊彈奏著各自的樂器邊在台上互相變換位子,帥氣的模樣令樂迷尖叫連連。在接近結尾時,團員們甚至邁步向前一腳跨上音箱,伸手煽動著樂迷情緒更加激動。yuji還雙手做出捧球狀向前推送,就如同將自己的能量全部灌注給台下的人們一樣。每位樂迷都彷彿透過今晚得到滿滿的能量,每個人的臉上都帶著開心喜悅的笑容,雖然心裡都為了演出即將結束而浮現寂寞,但更想要在團員們心裡留下最棒的回憶,大家紛紛呼喚著團員的名字,武瑠帶著盡興地燦笑揮手對大家喊道:「明天見!謝謝台灣!」shinpei也走下鼓座來到台前來向大家大聲喊道:「謝謝!」,在滿滿的笑容中依依不捨的結束了今晚的演出。

DSCF0703拷貝  DSCF0721拷貝

DSCF0765拷貝

DSCF0871拷貝

DSCF0872拷貝

DSCF0898拷貝

DSCF0908拷貝

歌單請見此

更多照片請見迷迷音Instagram

文:迷迷音

攝影:迷迷音

One thought on “「記得買CD!」 睽違兩年再度來台 SuG台灣場公演報導

  • 2016-07-07 at 20:59
    Permalink

    看到氣球團員根本是苦笑好嗎wwwww看過台日這麼多場從來沒看過團員的表情如此尷尬,能做出這麼神奇的應援大概有只有臺灣了吧,跟歌曲完全不符還打到別人,干擾別人聽歌。
    應援口號也是,之前就有別的飯提醒最好不要喊了,還硬要喊是…?團員後面根本是調侃了吧!還覺得很成功,報導寫得這麼好聽,也是挺有趣的。

    Reply

發表迴響

%d 位部落客按了讚: