EGOIST台灣公演 迷迷音特別報導

egoist

七點一到,鐘聲響起,《罪惡王冠》動畫片段一幕幕閃過,接著身著《罪惡王冠》中葬儀社的橘色和風服裝的楪祈3D影像在細雨中現身,帶來《罪惡王冠》片頭曲<The Everlasting Guilty Crown>,讓台下一片驚叫,紛紛舉起紅色螢光棒揮舞,一曲結束後便引來眾人歡呼。<好きと言われた日>之後,進入節奏鮮明的<LoveStruck>,楪祈的影像隨著節拍扭擺、上下揮手,看來就如真人一般,令人佩服動態捕捉及投影技術之先進。

「台灣的朋友你們好,我是EGOIST的Chelly!」擔任EGOIST主唱楪祈這角色的歌者Chelly透過3D影像的楪祈親切地以中文和眾人打招呼,雖然Chelly本人沒有露面,但可愛療癒的聲音仍令全場歡聲雷動。「第一次台灣公演,好厲害,讓我嚇到了!」舞台上的楪祈抬手遮光環視台下一圈,問:「後面看得到嗎?」後方觀眾瞬間激動尖叫回應。接著Chelly再度以中文說道:「今天終於到來了!希望大家開心!」,而後進入下一曲<雨、キミを連れて>。

<キミソラキセキ>結束後,燈光暗下,Chelly以純淨而充滿力量的歌聲緩緩清唱,帶來<原罪の灯>。轉換之間,紫燈再度亮起時,楪祈已然換上單曲《リローデッド》的造型,同時背景螢幕也浮現了《リローデッド》的圖像,令會場尖叫聲不斷。以極具共鳴的歌聲吟唱《屍者的帝國》的主題曲〈Door〉,當楪祈的手緩緩向外畫圓的同時,如魔法般地拉出了光點,非常美麗。

Chelly介紹了一下剛才演唱的曲子後,問大家是否有看過《屍者的帝國》,得來一片熱情回應。Chelly進一步問台灣是否有上映,同時也推薦還沒看過的人務必去看看這部作品,並介紹下一首將演唱動畫《和諧》的主題曲<Ghost of a smile>。鋼琴聲流洩,背景螢幕上大大的月亮漸漸下沉,楪祈轉過身來伸手向月亮唱著的情景令人動容。

接連著<ガナデナル>、《罪惡王冠》插曲<エウテルペ>到<Planetes>,楪祈唱到一半便消失了身影,僅留下螢幕上不斷跑著的無解數字,告別的話語一句句以中英日三種語言顯示於螢幕上,如同即將爆炸般的厚重低音震得會場嗡嗡作響,一句「總有一天,我們能再見面」閃現後全場陷入黑暗。

下一秒燈光亮起,楪祈再度現身,換上單曲《All Alone With You》的黑色晚禮服造型,再次引發現場無數尖叫。更令人激動的是,Chilly唱的不是<All Alone With You>而是尚未公佈完整版的動畫「甲鉄城のカバネリ(甲鐵城的卡巴內里)」主題曲<KABANERI OF THE IRON FORTRESS>!背後配上「甲鉄城のカバネリ」動畫片段,楪祈一邊配合旋律以手帶出綠色光線畫出Z字,極具氣勢。緊接著紅光染滿會場,引出激昂的<リローデッド>,台下也跟著大吼「Hey!Hey!Hey!Hey!」。

egoist

一曲剛結束,「PSYCHO PASS」的logo隨即亮出,動畫片段一一閃過,片尾曲「名前のない怪物」幾個字大大地打上螢幕。「還不夠大聲!」Chilly煽動著,下一曲又是另一首「PSYCHO PASS 2」片尾曲<Fallen>,令全場陷入瘋狂。

乘著響亮的掌聲,Chelly介紹了剛才演唱的曲目,並說道今天是世界第一次演唱「甲鉄城のカバネリ」主題曲,同時表示新曲真的非常困難,也希望大家可以去看看這部很棒的作品並購買她的新CD。台下一片熱烈迴響之中,突然有人大喊了一聲「我愛你!」,Chelly笑著回道:「我也愛你們!」又讓會場陷入一片瘋狂。而後來到最後一首曲子<All Alone With You>,在副歌時身穿黑色晚禮服的楪祈為光粒子所包圍,下一秒白光迸開,一襲雪白禮服的楪祈現身,十分美麗。

EGOIST

隨著熱情的安可呼喊聲,Chelly再度出現,這次是黑色短袖T恤配紅色短裙及高馬尾的造型。首先帶來尚未在日本演唱過的<Great Distance>與<Last Song>。「謝謝大家喊安可!大家覺得唱得如何呢?」聽到Chelly如此問,台下立即大聲回應:「超棒!」,Chelly聽了也開心地說:「超棒是嗎?謝謝!」與觀眾滿滿的互動好似Chelly本人就站在舞台上一般。接著Chelly問了大家台灣有什麼推薦的景點,同時表示吃了滷肉飯,十分美味,也從美食中得到了許多能量。

而後Chelly大喊「男子!」「女子!」「台灣!」煽動著台下情緒,在熱烈的氣氛下進入電音感強烈的<Extra terrestrial Biological Entities>,甚至帶著台下一起拍手。接著來到曲風可愛的<Lovely Icecream Princess Sweetie>,背景不斷變換出現花朵、愛心等形狀的聚光燈打在轉圈揮手的楪祈身上,而台下更熱情地大聲接唱。

「我真的都有好好看著台下的大家。」聽到Chelly這句話,台下歡聲四起、拼命揮手。接著Chelly表示要換之前巡迴穿過的和風特別造型給大家看,並試圖以英文解釋給台灣的大家聽:「Japaness….嗯….是什麼呢?!culture?cos..tume?!想給台灣的大家看看,所以我等等想要變身!」這麼說了後的Chelly舉手喊:「變身!」一陣白光包覆楪祈,下一秒,身著粉色和服的楪祈出現在眾人眼前,為大家帶來<手遅れ>。「大家可以更嗨嗎?」Chelly表示下一首曲子要請大家一起合音,並先帶著大家哼了一次練習後進入<1.4.2~Anthemix*fam~>,台下也十分配合地拍手、大聲合音。

在進入最後一首曲子前,Chelly表示想要喝水,便一邊伸手拿了放在一旁的水瓶並說:「啊螢幕上應該看不到,我手上拿的是水瓶。那我要喝了!真好喝,謝謝!」可愛的情景令眾人發笑。

呼應開場,最後的壓軸選了同為《罪惡王冠》片尾曲的<Departures ~あなたにおくるアイの歌~>,這首曲子同時也是EGOIST的第一張單曲,意義非凡。「請大家欣賞最後一首歌。希望這首歌可以感動你們!」Chelly以中文說著,令台下激動不已,甚至在曲子開頭便迎來了台下大合唱。最後,Chelly逐漸幻化成白光消逝,結束了這不可思議的一夜。

歌單請見此

文:迷迷音

照片提供:Sony Music Entertainment Taiwan

相關文章:
日本人氣虛擬團體EGOIST首度來台 最新動作補捉技術 魅惑千名歌迷
EGOIST台灣公演後媒體聯訪 讚台灣樂迷溫暖熱情

發表迴響

%d 位部落客按了讚: