西川貴教現身台北國際電玩展 「期待下次能在live上和大家相見!」

DSC_4899拷貝

西川貴教於1月31日抵台參加2016 台北國際電玩展萬代南夢宮娛樂的舞台活動,與製作人小菅寬史一起為即將發售中文版的新作《機動戰士鋼彈 EXTRE-VS FORCE》做宣傳。

一出場,西川貴教便以中文跟大家打招呼:「大家好!我是西川貴教!」,並表示能夠再度來到台灣、第一次參與電玩展,感到十分榮幸。同時也提到,鋼彈對自己影響很大,很高興能再次因這部作品和大家見面,也希望大家能一起參與這套遊戲。

DSC_4871拷貝

DSC_4891拷貝

DSC_4882拷貝

談到動畫與遊戲配音的差異,西川貴教認為,動畫是許多人一同合作配音,但遊戲僅只自己一人配音,因此會感到有些寂寞。而西川貴教本人也即席念了一段名台詞:「ザクとは違うんだよ、ザクとは!!(跟薩克是不同的!!)」,讓台下眾人不禁報以熱烈掌聲與歡呼。

除了簡短的遊戲介紹之外,製作人小菅寬史也現場來了一段遊戲實境。望著大螢幕上的遊戲畫面,西川貴教不禁讚嘆道畫面很美,是動畫的完整呈現。當看到吉翁克出現時,還笑說:「吉翁克沒腳的樣子看起來拙!」,並在海涅贏得勝利後笑說:「好險不是我打,不然如果難得來台灣,自己的機體卻掛掉了的話我會很難過!」。後來另一場對戰示範時選擇了命運鋼彈海涅機,由於原版動畫裡,西川貴教的配音角色海涅在搭乘前就死了,因此這次能在電玩裡選擇命運鋼彈海涅機,他也相當開心,更在之後自豪地說:「大家有自己的專用機嗎?我可是有四台了!」

DSC_4905拷貝

DSC_4950拷貝

DSC_4910拷貝

DSC_4931拷貝

此外,現場亦有問答活動舉行,萬代南夢宮準備了三張《機動戰士鋼彈 EXTREME VS-FORCE》特製的西川貴教簽名板送給大家。題目除了海涅的生日、首次駕駛的機體等問題之外,還有錄音時發生的大事。由於最後一題比較困難,主持人請西川貴教給大家一點提示,西川貴教便做了類似打噴嚏的動作,但沒想到這提示卻是假動作,誤導了台下玩家,直到第三個人才答對。在揭曉答案的同時,西川貴教也分享了先前與憧憬的聲優小山茉美合作,卻太過緊張而失常的經驗。最後,答對的幸運玩家們更上台與小菅寬史及西川貴教合影紀念。

DSC_4962拷貝

DSC_4969拷貝

DSC_4977拷貝

DSC_4985拷貝

DSC_4957拷貝

DSC_4976拷貝

DSC_4979拷貝

DSC_4996拷貝

DSC_4997拷貝

DSC_5008拷貝

DSC_5005拷貝

DSC_5001拷貝

DSC_5014拷貝

DSC_5080拷貝

DSC_5076拷貝

西川貴教說:「久違地來到台灣真的很開心,希望下次能再次來台灣與大家見面,目前也在構思台灣公演。期待下次能在live上和大家相見!」一番話甫出,便惹來台下興奮的尖叫。

DSC_5029拷貝

接著,進入媒體聯訪的時間。提到關於喜歡的台灣美食,西川貴教首先詢問最近台灣有沒有什麼流行的美食,並表示自己非常喜歡臭豆腐,尤其喜歡路邊攤小吃,歡迎大家來尋找野生的他。而說到台灣的知名景點,西川貴教更激動地表示:「我非常喜歡台灣!101都去過兩遍了!別說九份,我連十分都去過了呢!」再次引來全場的歡呼。

DSC_5034拷貝

 說到這次鋼彈主題曲與之前的不同之處,西川貴教表示這次作品有分兩種版本,一種是遊戲中的配樂,一種是樂團演奏的版本。此外,PV也出了兩種版本,希望大家能夠體驗不同版本的樂趣。至於未來希望挑戰的鋼彈角色,西川貴教表示希望電影版可以推出,才能夠有出演的機會。

最後,西川貴教再次表示:「非常高興能夠再來台灣,也很期待下次來台灣開唱,下次再見!」並用中文說了:「謝謝!」,甚至豎起大拇指以中文笑著說:「讚啦!」製作人小菅寬史則說:「這次邀請到西川貴教為我們演唱遊戲主題曲,不僅歌詞有配合遊戲,甚至曲名<Inherit the Force ‐インヘリット・ザ・フォース‐>都呼應了遊戲名稱「機動戦士ガンダム EXTREME VS-FORCE」,非常高興西川貴教為這款遊戲量身訂製了這首歌曲,我們感到非常榮幸!」在一片掌聲中,結束了這次短暫的電玩展活動。期待能盡快盼到台灣公演的細節公布!

DSC_5070拷貝

DSC_5060拷貝

DSC_5067拷貝

取材:迷迷音

攝影:Dell Tang

發表迴響

%d 位部落客按了讚: