IU 五冠王稱霸 MMA 「想近距離地陪在粉絲們身邊,所以非常努力!」

南韓樂壇年度音樂盛事「 Melon Music Awards 2021 」( MMA )於今日(12月4日)登場,台灣由台灣大哥大MyMusic獨家直播。國民天后 IU 壓軸演出〈strawberry moon〉、〈Celebrity〉、〈LILAC〉等三首精彩歌曲,他也一舉拿下TOP10、最佳女藝人、最佳創作人以及年度專輯、年度藝人等五項大獎,成為本屆最大贏家。

IU在得到最佳solo女藝人時笑說:「又得獎了,我在後面聽到拍手聲很可愛,很感謝,謝謝大家,今天那麼多女歌手入圍,裡面有很多歌曲我也都很喜歡,這個獎能給我真的很感謝!獨唱女歌手fighting!」

拿到最佳創作人時,IU面露笑顏:「頒發給我這麼多獎項,心情很好。 從我的頒獎人也是作詞老師手裡得到,這將成爲更有意義的獎項。沒想到會得獎, 比4年前收到的禮物還要高興。 這是我更加努力地工作與孤軍奮戰的一年。明年,到了30歲,就會迎來新的音樂,心裡多少忐忑不安。 不會有太大差異,但會製作新鮮的東西給大家聽。」

獲頒年度藝人,IU再上台有些激動地說:「今天頒給我好多非常好的獎項。可能是因爲好久沒參加頒獎典禮了,所以內心充滿悸動,或許是因爲比任何時候都渴望舞臺的一年,入圍歌手們也很棒,所以覺得是非常好、非常光榮的獎項。《LILAC》是20多歲最後一張專輯。 每一首歌曲,從20歲到29歲,一年也不休息,爲了努力做音樂而忙碌著,這一點讓我感到很自豪。 不管結果和成績如何,說實話,即使想休息,也好像有過這樣的想法,但是想近距離地陪在粉絲們身邊,所以非常努力。」

正在緊急隔離的 BTS ,則在TOP10、最佳團體、最佳合作曲、以及年度歌曲等四座獎項,「多虧了大家的喜愛,我們才能獲獎。 就像我們的願望一樣,〈Butter〉這首歌被很多人所熟知,非常感謝今年一年喜愛防彈少年團歌曲的ARMY們。」BTS 防彈少年團說道。另外,今年與他們合作〈My Universe〉一曲的天團Coldplay酷玩樂團還特地錄製影片:「謝謝大家和防彈少年團。 在與防彈少年團製作歌曲的過程中感到了喜悅。 希望不久之後能在韓國見面。」,並用韓語說「謝謝!」。

除了防彈少年團4冠王, aespa 也同樣4冠:「多虧了很多人幫助我們,好像實現了夢想。 謝謝大家毫無保留地喜愛我們,希望以後也能一起度過幸福的時間。」

本屆最佳男藝人由 任英雄 獲得,他同時也得到TOP10肯定,「這次又可以得獎很開心很幸福再次感謝『英雄時代』粉絲們讓我得獎,也祝福看頒獎典禮的人健康幸福。」任英雄說。

李茂珍 在本屆一連拿下新人獎、最佳 OST 獎和 TOP10的好成績,當他獲得TOP10時,特別帶著之前獲得的獎項登上舞臺。總共三個獎讓他開心地說: 「能夠進入前十名,非常激動。 這是出生以來第一次參加頒獎典禮,前面要說的話都說完了。」他並對做音樂的朋友們加油喊話:「對於原本不算什麼的自己來說,也迎來了這樣領獎的日子,相信大家也能做到!」

被選爲全球新星藝人獲獎者的 ENHYPEN 表示:「第一次在這麼多觀眾面前講獲獎感言,所以很緊張。 這是Melon Music Awards第一次獲得這個獎項,非常感謝,也感謝父母與粉絲們到支持。」尤其成員還特別用日文和英文再次表達感謝之意,非常有誠意。

獲得1THEK原創內容獎的 STAYC 說:「能夠站在夢想的舞臺感到很榮幸,甚至還得到了獎項,真的非常感謝。 」他們除了感謝粉絲們之外感謝所有工作人員,也表示今後會繼續努力,展現更加帥氣的舞臺,同時亦用英語表達感謝。

BTS的師弟團 TOMORROW X TOGETHER 拿下最佳MV獎表示:「今年發行的的《混亂的場所》這張專輯非常努力地準備,而且是意義非凡的活動,所以更加開心地獲得這個獎。 今後我們會給大家展現好的面貌,給大家帶來好的MV和好的音樂。感謝親愛的MOA(官方粉絲名)才能獲得這個獎。 雖然從去年開始幾乎沒有時間見到MOA,但大家給予我們的愛,我們才能更加努力、幸福地進行活動。 我們會更加努力的。包括房時爀PD在內,爲了能在舞臺上發光而盡全力的Big Hit工作人員們非常感謝。 我愛你們,並希望與粉絲們盡快見面

BRAVE GIRLS 獲得發燒趨勢,感動地說:「回想起曾經面臨解散、在家一直哭的回憶,MMA這個歌手的夢想獎項我們居然得到了,謝謝給我們這個獎!」

綜藝限定男子美聲團體「 MSG Wannabe 」,獲頒最佳企劃音樂,池石鎮說:「如果要列感謝的人,不止一兩個人。 社長泰浩PD,我覺得是一起得到了正能量。 真心感謝大家。我覺得我們不能就此停下來。 雖然擔心給大家聽新歌會不會喜歡,但擔心和期待各半,就算時間倒流回到小時候,我們還是註定會以MSG Wannabe見面。 因爲我們相信命運。」

MyMusic連續多年獨家直播MMA頒獎典禮,今年在疫情趨緩之際,首度舉辦實體活動,包廳邀請幸運獲得參加資格的500名幸運會員,現場有C&C氣泡飲、韋恩咖啡、SINGHA勝獅啤酒、Sam Da Soo濟州火山岩盤礦泉水、開喜烏龍茶等多品牌飲品暢飲,MyMusic也期待明年與粉絲們再相遇。

IU演唱〈Celebrity〉
IU演唱〈Lilac〉
IU演唱〈strawberry moon〉
IU
aespa
李茂珍
李茂珍
TOMORROW X TOGETHER
TOMORROW X TOGETHER
STAYC演唱〈Stereotype〉
任英雄美聲獻唱

編輯:迷迷音 / 照片:MyMusic 提供