第 15 屆 聲優大賞 名單公佈 津田健次郎 、 石川由依 奪得最佳主演賞 特別榮譽獎頒給《 鬼滅之刃 》

日本第 15 屆 聲優大賞 (第 15 回声優アワード)於3月6日揭曉,最佳男主演聲優賞由曾演出動畫《網球王子》、《遊☆戯☆王》的津田健次郎獲得,最佳女主演聲優獎則由出演動畫《進擊的巨人》、《紫羅蘭花園》、《熱帶妝情!光之美少女》的石川由依奪得。至於特別榮譽獎由《鬼滅之刃》獲得。

津田健次郎表示:「感謝讓我獲得最佳主演男聲優獎,我認為這是我和所有和我一起工作過的工作人員、所有和我一起演出過的人們一起獲得了這個成就。在此感謝每一位支持我、幫助我的人。今後也請多多指教。」石川由依也發推道:「這都是靠大家的支持,非常非常謝謝大家。」

完整得獎名單如下:

最佳主演男聲優賞
津田健次郎

最佳主演女聲優賞
石川由依

最佳男配角聲優賞
子安武人、島崎信長

最佳女配角聲優賞
上田麗奈、鬼頭明里

新人男聲優賞
伊藤昌弘、小林千晃、土屋神葉

新人女聲優賞
逢来りん、市ノ瀬加那、杉山里穂、藤原夏海、和氣あず未

歌唱賞
女武神

主持人賞
安元洋貴

海外電影/戲劇配音賞
山路和弘、小宮和枝

聲優表現賞
音樂朗讀劇「VOICARION IX 帝國聲歌舞伎~信長之犬~」

富山敬賞
関俊彦

高橋和枝賞
榊原良子

兒少作品聲優賞
中川里江

最具影響力
小岩井ことり

MVS(Most Valuable Seiyu)
下野紘

功勞賞
増山江威子、津嘉山正種

特別榮譽賞
「鬼滅之刃」

遊戲賞

從缺

聲優大賞官網:seiyuawards.jp

編譯:迷迷音