超越 HOT LIMIT ! 西川貴教 五十而知天命 寫真集發行

迎來 50 歲的 西川貴教 最新寫真集《西川貴教 五十而知天命 ~五十にして天命を知る~》發行,同時公開部分內頁照片和拍攝花絮影像。

本書由三部分組成:充滿回憶的服裝、故鄉滋賀的外景拍攝、鍛鍊精實的身體。當讀者翻開寫真集時,可以從他在各種影像作品的裝扮開始,漸漸看到他在家鄉滋賀的不同表情,而後再到身體的姿態,深入至他的內側核心。」

其中,他在滋賀老家的照片呈現出穩重氣質,西川說:「我到了50歲,對日本文化有了醒悟。 很想在自己的家鄉拍攝。」而在第三部分的拍攝中,他更將自己的身體展現得淋漓盡致,甚至超越了 〈HOT LIMIT〉經典造型,難以想像 50 歲竟能有如此的呈現。為了準備這次拍攝,西川進行了長達4個月的訓練和飲食限制,甚至還獲得了日本健美大賽冠軍。

該寫真集標題是由西川貴教自己訂下,「五十而知天命」是孔子的名言,「我的 『天命』是什麼?我覺得自己的生活一直沒有具體的目標。我的生活,一直一直在流動……。這麼抵達了目的地,我找到了可以沉浸其中的東西,有許多的邂逅在等著我。我希望能夠在任何時候做自己覺得真正想做的事情。隨著世界的變化,我們的價值觀也在變化。如果像我這樣的人能夠改變這些價值觀,哪怕是一點點,也會很有意思。如果大家認為『也有這種慶祝50歲的方式啊?』,那我會很高興。」

「西川貴教 五十而知天命」特設網站:
https://photobook.turbo-web.com/

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社小学館