日本元老級樂團 DEAD END 吉他手 YOU(足立祐二) 因敗血症逝世

日本元老級樂團 DEAD END 吉他手 YOU(足立祐二) 因敗血症逝世

日本元老級樂團 DEAD END 吉他手 YOU(足立祐二) 今天傳出因敗血症於6月16日病逝消息。

樂團官網於19日表示:「非常突如其來的悲傷消息。 DEAD END的吉他手YOU(足立祐二)於2020年6月16日因敗血症離世。 作為DEAD END的主要作曲家,他創作了許多原創歌曲,卓越的技術和音色,以及優美的旋律,吸引了許多人,也影響了非常多的音樂人,是偉大的吉他手。」按照家屬的意願,喪葬儀式僅限親人參與,並會另行舉辦告別會,詳情官方之後會再公布。

DEAD END成團於1984年,團員有主唱MORRIE、吉他手YOU(足立祐二)、貝斯手“CRAZY” COOL-JOE、鼓手MINATO等4位,1987年主流出道,是日本首批視覺系樂團,高超的表演技巧和音樂風格影響了許多音樂人。在DEAD END致敬專輯《DEAD END Tribute -SONG OF LUNATICS-》中,包括LUNA SEA的RYUICHI、SUGIZO、真矢、L’Arc~en~Ciel的HYDE和tetsuya、黒夢的清春和人時、Janne Da Arc的yasu、you、kiyo、Shuji;cali≠gari全團、、PENNICILLIN的千聖、NIGHTMARE的咲人、Versailles的HIZAKI……等人都曾參與可見其影響力之深遠。樂團在1990年解散,並於2009年再結成,在千葉・幕張展示場盛大舉行『JACK IN THE BOX2009 SUMMER』復活演出,而後又推出三張單曲、兩張專輯和演唱會影像作品。

DEAD END 官網:http://www.dead-end.jp/important.html

編譯:迷迷音