RADWIMPS 311發新曲〈世界の果て〉 反思「從那之後,我們是怎麼活著的」

RADWIMPS 311發新曲〈世界の果て〉 反思「從那之後,我們是怎麼活著的」

RADWIMPS 幾乎每年都會為了3月11日發表新作,今年也推出了新曲〈世界の果て〉,長度正是3分11秒。

主唱野田洋次郎表示:「從那天到現在已經過了9年,今年也作了曲。想不到2020年3月11日的現在,世界竟然會遭遇病毒危機。各種情報氾濫,也可以感受到扭曲的情感滿溢。有些時候人類的醜態讓人感到比病毒更具威脅性。好似一個契機就會全部崩壞一樣,令人緊張、具有壓迫感。但是正因為如此,今年也要再次憶起3月11日的事情。將那樣的心情和「現在」的氛圍融合作了這首曲子,盡量率直地將自己的想法寫下,結果就成了這首曲子現在的模樣。帶著絕望感的同時,卻又感受到有些令人懷念的溫柔。雖然有各式各樣的聲音,希望大家都能聽看看。一年一年淡去的記憶,不過卻是無法痊癒的傷痛。新出現的災害。我們大概是生在即使努力面對所有的痛,最終仍力不從心的時代。希望能不要忘記看看每天眼前的小幸福。

今年錄音一樣是由菅井先生負責、影像則由拜託了島田先生。

明年就是地震後10年。算是一個重大的日子。對在這國家又活了10年的我們,我想有個問題是需要思考的。
『從那之後,我們是怎麼活著的?』
希望自己可以好好活著,直視這問題,並好好地回答。」

編譯:迷迷音

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接