【迷迷現場】 The Gospellers 聖堂教父 睽違15年再現神級美聲 台灣歌迷「等太久!」

日本神級美聲團體「The Gospellers 聖堂教父 」,慶祝出道25周年特地來台舉辦「The Gospellers Live in Taipei 2019」演唱會,神曲連發讓現場歌迷感動落淚,因為怎樣都沒想過相隔快15年,竟然還能在台灣親耳見證他們的神力美聲!

25日傍晚從新加坡抵達後,第一件事就是馬上飛奔到名店享用思念許久的小籠包、炒飯、雞湯等美食,村上、北山、安岡等幾位成員都曾私下訪台,安岡表示訪台後的隔年有再造訪,一口氣去了將近十個夜市,對蔥油餅滋味相當難忘,酒井雖然沒有再來,喜歡貓的他希望有機會能到猴硐發呆一整天。

相隔近15年再度來台舉辦演唱會,聖堂教父精選包括安可在內20首金曲,無論是長賣43週的<直到永遠>、又或是成為日本音樂史上首組以Acappella打入公信榜前三名的<獨自一人>,重現日本樂壇的超級神曲,而剛上市的全新單曲<VOXers>,他們笑稱這種不隨著歌曲的人聲合唱的特徵「吵架型態Acappella」,可是相當稀有,此外他們還翻唱日本名團Spitz名曲<ロビンソン Robinson>;整場演唱會沈浸在動感感人的美聲中,聖堂教父還想起當年曾與王力宏合作,並在台上恭喜他結婚生子,與台灣歌迷共度難忘的兩個半小時,酒井希望如果歌迷們能體驗到「隨著時間比過往更加進步的The Gospellers音色」,絕對是再也幸福不過的事。

今年12月21日是「The Gospellers 聖堂教父」出道25周年的重要時刻,1989年村上哲也與黑澤薰因為熱愛Acapella樂風而結識,之後再加入北山陽一、酒井雄二及安岡優,沒想到一唱就是25年。對於台灣的演出印象最深的,北山表示當年到台中的學校演出,有四位高中生手牽手站在椅子上大喊「北山我愛你!」,讓他覺得有巨星般的待遇,而安岡則想起接機歌迷的叮嚀「小心不要著涼」,字字句句都烙印讓他們好暖心。

結束台北演唱會後,聖堂教父預計週日離台,班機不公開。

 

 The Gospellers 聖堂教父
The Gospellers 聖堂教父

 

 

照片提供:雅慕斯娛樂