【迷迷專訪】 泰勒斯 BTS都愛他!最強新人巴茲 BAZZI 來台前專訪 「在地球的另一端竟然有人在聽我的音樂!」

超強新人 巴茲 BAZZI 有著深厚的R&B底蘊,創做揉合電音、Indie Pop 等多元要素2018年憑藉全球點聽次數破3.5億次的冠軍單曲〈MINE〉累積超高人氣,就連天后 泰勒絲 Taylor Swift 與韓國天團BTS都曾公開表達對這首歌的喜愛。他甚至曾為EXO、太妍、Henry、泰民……眾多大咖藝人操刀作曲!巴茲 BAZZI 即將在722日來台開唱,演出前迷迷音十分榮幸邀請到他來談談他的音樂和這次台灣演唱會。

BAZZI
BAZZI

ー你曾跨國為眾多知名歌手作曲,請問有沒有哪一次的作曲是特別困難或是印象特別深刻的?

我很喜歡為世界上任何一位歌手寫歌,特別是亞洲的歌手。音樂是我現在主要的工作,我不會說做音樂很難,但是我很享受這中間學習與瞭解各個國家對音樂喜好的挑戰,而這些學到的東西也可以運用在我自己的音樂中。

ー據說BAZZI的作曲靈感來源十分隨機而沒有侷限,受到什麼刺激就會想要期待要趕快將浮現的靈感譜成曲。想請問最近有沒有什麼有趣或特別的體驗刺激了靈感呢?

我的靈感大部分來自於每天生活的經驗、聽到的故事或是看過的電影。請期待我的專輯,你就可以知道了!😊

 

ー從開始在網路上發表作品至今,短短幾年即引起極大的話題,甚至到世界各地巡迴。回過頭來對17 歲那年選擇離開密西根到 LA 的自己有什麼話想說呢?

我會說,你真的要做這件事。請謙虛並且努力,你還有很長的一段路要走。

ー對於選擇踏上音樂這條路的新人們,有什麼建議嗎?

請堅持住,努力做你想做的音樂,不要設任何界線,持續督促你自己和整個音樂產業

 

ー這次的台灣演唱會預計呈現什麼樣的演出?

我等不及要與台灣的粉絲見面了!在地球的另一端竟然有人在聽我的音樂,這一切對我來說還是很不可思議,也覺得是我的榮幸。這場演唱會一定會是一場很棒的演出!

ー請對台灣樂迷說一段話。

謝謝!我愛你們也很感謝你們的支持。讓我們一起享受美好的時光吧!

 

 


【演唱會情報】
BAZZI LIVE IN TAIPEI 2019 巴茲2019台北演唱會

日期:2019.7.22(一)
時間:20:00
地點:台北Legacy
票價:NT$2,100 (全站席,憑序號入場)


 

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

採訪編輯:迷迷音 / 照片提供: Live Nation Taiwan