【迷迷現場】寫真館Gelatin 私人攝影會「Private Portrait Room」 成為不可思議風景的一部份

今年3月,「 寫真館Gelatin 」將日本的私人攝影會「Private Portrait Room」移師到台灣,在窗想影像設計攝影棚舉行一日限定活動。雖然曾在日本數度舉辦,但是在台灣還是首次,因此還是會擔心台灣這邊到底反應如何? 不過在迷迷音跟寫真館Gelatin多次溝通後,終於在今年三月於寫真館Gelatin來台拍攝新作期間,「Private Portrait Room#TW」也得以順利展開,彌補前次台灣個展只能以拍立得攝影的遺憾,完整的讓大家體驗進入 寫真館Gelatin 世界。

Private Portrait Room#TW 活動海報
當天活動地點窗想攝影棚外,也貼滿了海報歡迎大家

「Private Portrait Room」在專業攝影棚中重現「 寫真館Gelatin 」的世界觀,並由攝影師寫真館Gelatin本人親自為參加者拍攝黑白照。全白的背景雖然非常簡單卻透過光影的變化,營造出獨特的氛圍。被攝者從普通的世界在鏡頭下化身為寫真館Gelatin世界的一員。

與拍攝時的側拍照相比,一旦被攝入在寫真館Gelatin鏡頭下就呈現另外一個個體般的不可思議。

為了這次攝影會, 寫真館Gelatin 特地從日本帶來的古董熊、古董鐘……等多樣道具。

而參與攝影會的人們為了這天也做了許多精心準備,例如cos成心中偶像的模樣、帶著自己最珍視的娃娃或服裝前來,甚至有人為了這天,手工製作整套特殊造型服裝,在場所有人都感到非常驚艷。這天的參加者也非常多元,不僅有從中南部過來的人,還有幾位遠從香港而來的粉絲,更有人帶著心愛的小狗來讓寫真館Gelatin 為狗狗拍照。

雖然對於第一次參加如此正式的攝影會的人來說,心中比較不會有預設的作品成像,再加上不習慣面對鏡頭,因此擺動作時可能會有些無所適從,不過不需要擔心,只要先挑一個自己喜歡的道具再搭配 寫真館Gelatin 的動作建議,在拍攝過程中就可以逐漸找到自己想要的呈現方式。當然也有熟悉被拍攝的客人,在動作以及拍攝成品的要求上就會特別的嚴格,而 寫真館Gelatin 也會竭盡所能地應對直到大家都滿意為止!

這位參加者帶著家人的衣服一起來拍攝,更有紀念意義。
這位朋友大家一眼就能看出她對「京」的喜愛,打扮妝容都很到位
可愛的狗狗才是拍攝主角!

在此次攝影會上,寫真館Gelatin 也搶先公開未發表新攝影作品,在未公開新作的部分皆是為了2017年11月台灣首次個展「溫度」來台時拍攝的。

前往攝影棚的樓梯盡頭,正是寫真館Gelatin為京拍攝的作品

 這次特意將 寫真館Gelatin 之前為京(DIR EN GREY/sukekiyo)的服裝品牌「MADARANINGEN(マダラニンゲン)」所拍攝的「黒色の嬲り」系列帶來台灣,在此次攝影會中展出部分作品!能在台灣看到原作真的超級VIP,當天參加者限定的特權喔。趁著攝影空檔,寫真館Gelatin也會跟參加者們打招呼,有問必答。簽名拍照也是大放送,當天充當打雜工作人員的迷編也跟大家聊得很開心(海月跟虜真是不少啊~大家人都好好~)

最後,最重要的是,這次迷迷音很開心跟特別對攝影藝術有獨到見解的藝術空間「谷居」一同合作,在今年10月20-28日。於谷居展開 寫真館Gelatin的台灣個展『残存』。這次攝影展將以橫跨台日兩地的廢墟為攝影主題,其中寫真館Gelatin更前往軍艦島少數獲得許可的區域拍攝新作。

另外將舉辦攝影會「Private Portrait Room_TW#2」 透過寫真館Gelatin的鏡頭,將帶領大家前往黑白的世界 這次攝影會中將會特別帶來日本手作職人「mi」的造型服飾、骨董娃娃等多種特殊小道具,希望能讓大家徜徉於寫真館Gelatin原創獨特的世界觀中,化身為另一個獨特又奇異的自己。


● 展覽資訊

展名|「残存」ー寫真館Gelatin台灣個展
展期|10.20 (Fri) – 10.28 (Sun) (週一公休)
時間|10:00-19:00 (免費入場)
地點|谷居 Gu Ju (台北市大同區迪化街一段14巷38號)
FB活動頁:

https://www.facebook.com/events/263491380836806/

● 開幕導覽
日期|2018.10.20 (Sat.)
時間|14:00 -15:00 (免費入場)
地點|谷居 Gu Ju (台北市大同區迪化街一段14巷38號)

● 攝影會

■日期|2018年10月27日(六) ー28日(日)
■地點|谷居 Gu Ju
■地址|台北市大同區迪化街一段14巷38號
■梯次
 ①2018.10.27 (Sat) 13:00 -14:35 
 ②2018.10.27 (Sat) 14:45〜16:20
 ③2018.10.28 (Sun) 13:00 -14:35
④2018.10.28 (Sun)14:45〜16:20
■預約開始日|即刻起〜額滿為止
■人數限定|20人(有可能視報名情況增加名額)

****完全預約制,不接受現場報名****
報名網址:https://goo.gl/61bhA4
➢攝影師特別打造只屬於你的空間
➢日本手作職人「mi」特別手工製作造型服免費出借
➢現場貼心提供:更衣間/鏡子/卸妝棉/吹風機
(建議大家打點好自己造型再來喔!以免時間不足影響拍攝。)
■價格:一人一張照片 NTD1500

■ 寫真館Gelatin官方網站: https://gelatingelatin.wixsite.com/shashinkangelatin

■ 主辦單位:迷迷音MeMeOn、谷居 Gu Ju


著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音/ 照片:迷迷音