【迷迷現場】2018漫博 《庫洛魔法使 透明牌篇》「小可」聲優 久川綾 登台會粉絲

七、八年級生心目中的共同經典《庫洛魔法使》20週年推出新篇動畫《庫洛魔法使 透明牌篇》後吸引更多新生代粉絲加入。女主角木之本櫻身邊暱稱「小可」的封印獸「可魯貝洛斯」更因可愛逗趣成為最吸睛的角色。曼迪傳播特地邀請為小可配音的實力派資深聲優 久川綾小姐來台,舉辦動畫在台首場簽名會,參加資格150名開賣隨即秒殺,現場參加簽名會的粉絲從年輕的學生,到帶著小孩來的媽媽都有,儼然已經是跨越世代的經典作品!

久川綾小姐在全場觀眾熱情的歡呼中登台,以「小可」的聲線超有元氣地向大家打招呼。久川綾表示雖然因氣候影響導致來台的班機延遲,但下飛機後吃到中華料理後就有來到台灣的實感,來到會場感受現場粉絲的熱力,現場也看到小櫻、小狼、知世的cosplay,台下粉絲們跟主持人大熊聊起作品如數家珍。

由於《庫洛魔法使 透明牌篇》動畫與前作動畫相隔18年,再度動畫化的資訊還是粉絲先息告訴久川綾小姐,當時她還沒接到配音的通知,也猜想隔了這麼多年可能會找新生代的聲優配音,之後確定仍由當年的原班人馬配音時相當開心,但是在收錄現場只有久川綾是個別錄音,因為在台詞上時常需要搶話跟即興,所以無法融入團體的氛圍覺得很寂寞,所以直到最後慶功宴時才與18年前原配音班底見面。

聊到小可這個角色,久川綾小姐覺得很像關西大叔,講話帶有濃濃的關西腔調,喜歡吃甜食,而她自己也是大阪出身,這個角色對她來說非常親切。對於聲優經歷最難忘的事情,久川綾小姐提起晴空塔有專為小可角色特別開設的期間限定咖啡店,她也去到店裡看著大家開心的笑容,覺得真是對自己長年演繹小可的獎賞,之後也不會擔心被其他可愛的吉祥物取代,對小可相當有自信.

現場也請久川綾小姐配音,不只在配音內容中加入中文"你好嗎~",一氣呵成的快語演出更驚呆全場,久川綾小姐表示要用這麼快的語速配音相當難,甚至需要提前開口,但現場聽起來彷彿事先錄好的一樣,獲得粉絲們如雷掌聲,不得不佩服資深聲優的配音實力。

簽名活動開始後,久川綾小姐現場簽完150位粉絲,對於有送卡片或禮物的粉絲們,久川綾小姐個人也堅持回日本後要再寄送感謝卡。簽完名之後久川綾小姐也特別對於今年2月的花蓮大地震深表悼念之意,並再度感謝台灣也對7月的關西地震提供捐款。

進入尾聲,久川綾小姐也和台下粉絲們進行大合照,並感謝台灣的大家一直以來都很支持日本的文化,最後用小可的聲音向大家大喊中文的"謝謝~"結束本次的舞台活動。

活動報導:迷迷音

照片:迷迷音