【迷迷現場】2.5次元演員 高崎翔太 台灣首次見面會 福利大放送讓粉絲心跳不已

日本2.5次元演員 高崎翔太 於4月21日來台,在台北捷運行政大樓捷韻國際廳舉行首次台灣粉絲見面會。

第一部開場時,由主持人大熊帶著全場大喊「翔--太--!」歡迎高崎翔太本人進場。「大家好,我是高、家?!高家、翔太?」或許是因為緊張,讓高崎翔太用中文自我介紹時不小心忘了發音,不過在大熊的帶領下,高崎翔太第二次的發音十分標準。

問起再次來台的感想,高崎翔太竟不用翻譯便直接反應超快的回答「はい(是的)」,不禁讓大熊笑說:「你根本就聽不懂吧~」;在自己說了一大串日文後,還不時回過頭問翻譯:「剛剛我說的記得嗎?」;甚至不時問許多單字的中文該如何說,有趣的情景讓台下笑成一團。

除了九年前網球王子音樂劇演出,高崎翔太表示他其實在半年前曾私下來台旅遊,當時去了九份,不過照片僅安排在二部才能看到,讓台下一陣失望。貼心的高崎翔太馬上表示:「我回去會傳到twitter給大家!」,溫暖舉動令所有粉絲瞬間被擄獲。聊到擅長料理時,高崎翔太甚至甜笑道:「有機會的話想要做給大家吃呢~」引發全場尖叫,看到台下如此反應,高崎翔太滿意地說:「就知道你們喜歡聽這種的!」。

 

前一天抵台的高崎翔太去到龍山寺,不僅拜拜還擲筊、抽籤,許願表示希望今年工作可以越來越順利、可以更習慣演戲,不過抽籤結果是「平」,籤詩的意思是神明希望他能更努力。如此不上不下的結果讓大熊不禁說:「好尷尬!一點綜藝效果都沒有!」,引起台下又是一片笑。

 

意識到台下還沒等到翻譯便已有許多人因為他的話而做出反應,讓高崎翔太不禁好奇到底有多少人會日文,只是一開口不小心用日文問了「不懂日文的人……啊不懂日文的人也聽不懂這個問題吼……」,可愛的模樣讓粉絲們寵溺地笑出聲來。

 

除了龍山寺之外,也有公開前一日去西門町樂聲戲院與蜘蛛人的合照、以及吃北京烤鴨的照片。聊起在西門町吃到的糖葫蘆,高崎翔太表情十分微妙似乎不太能接受,至於臭豆腐更是不用提;新嘗試的炭烤杏鮑菇以及紅蟳米糕和定番小籠包倒是非常喜歡。聊到台灣啤酒,高崎翔太聽到台灣滿十八歲就算成年、可以喝酒(日本要滿二十歲才算成年),露出超羨慕神情,下一秒還邀請大家:「那今天結束後大家一起去喝酒吧 !」令全場興奮回應。

 

談到動漫作品,高崎翔太表示最近和北村和植田看了《Re:從零開始的異世界生活》,尤其喜歡與拉姆這對雙胞胎,「他們真的很可愛呢!而且又是短髮~我很喜歡短髮呢~我最喜歡雷姆」,甚至興奮地大爆雷說起第18集的劇情,呼籲「還沒看過的人,一定要去看!」,向台下傳教了起來。他也反過來問台灣的大家都看甚麼動畫,聽到《美男高校地球防衛部LOVE!》不禁驚訝地大喊:「欸?!!!我有演耶!!!那個在台灣很紅嗎?!!!」自然不做作的模樣十分可愛。

 

以音樂劇《網球王子》中的「菊丸英二」一角為出道作的高崎翔太,2009年曾隨網舞公演來台。問及台灣與日本粉絲的差異,高崎翔太不解地說:「在日本,學長被球打飛出去那段很多人看到都哭了,可是台灣觀眾卻是大爆笑。」同時高崎翔太也透露,就是在那次來台時,第一次喝到珍珠奶茶,「當時想說好好喝,沒想到現在日本也有很多珍珠奶茶的店。昨天也喝了春水堂,真的很好喝呢。春水堂新宿也有,不過在台灣喝果然比較好喝~」

 

另外,主持人大熊也談到高崎翔太曾飾演的《偶像夢幻祭on stage》中「瀨名泉」一角,當時為了好好揣摩這個角色,特別去請教了「瀨名泉」的聲優伊藤正巳關於角色的各種資訊、並盡量讓自己的聲優接近伊藤正巳的配音,在這過程之中也與伊藤先生成為好朋友。另外高崎翔太還自爆,在《偶像夢幻祭》遊戲內活動劇情《反叛!王之騎行》改編的舞台劇最終場演出上,有一段舞步突然忘記了,「大概有五秒左右,那時真的超想死的!體感時間就像是五分鐘那麼長,覺得一切都要結束了!不過因為我扮演的是瀨名泉,所以只要擺出不動搖的表情、假裝在solo就不會有問題了!!」贏得全場熱烈掌聲。

在見面會之前,主辦單位有貼心向粉絲募集問題提問,問到首本寫真書拍攝趣事,高崎翔太馬上接過新發行的寫真書一邊開心地翻閱、一邊介紹:「這是在沖繩拍的,沖繩的海好美啊~」、「新瀉下大雪超冷!在沖繩的時候是十月大太陽,去新瀉的時候是十一月,才差一個月而已!」,最後還不忘宣傳一下:「台灣的紀伊國屋現在還可以預約,大家一定要買喔!」。甚至後來其他粉絲問到為什麼想當演員時,更是毫不造作地燦笑宣傳:「這在寫真集裡面有說到,大家可以買來看喔!」

說到成為演員後的改變,高崎翔太表示他以前在服飾店工作,覺得自己成為演員後變得開朗許多,「因為現在的工作需要跟許多人接觸、溝通,讓我現在變得可以很快地跟別人打成一片、取得良好的溝通」;他還可愛地說:「因為現在讀了很多劇本,所以覺得自己好像變聰明了!」

 

至於演過印象最深刻的角色,高崎翔太表情似乎有些微妙地說大概是《美男高校地球防衛部LOVE!活劇》這部,「大家都只穿一條內褲站在台上,實在是很奇怪的舞台啊(笑)可是印像真的很深刻呢!」;當然「瀨名泉」這角色因為當初下了許多工夫,所以也印象十分深刻。

 

除了演戲之外,高崎翔太最近也挑戰以「青春」為題自己寫劇本『ポケットの中のビスケット(口袋中的餅乾)』,「因為工作關係看了許多劇本,以及漫畫、動畫、電影等等,因此也想要自己試著創作看看。這劇本後來由植田圭輔先生演出,看了覺得很感動。」他也說未來有機會的話希望也可以再嘗試。

 

多才多藝的高崎翔太甚至設計了原創角色「いもむしさん。」的LINE貼圖,一邊笑說「買了的人好奇怪啊~」,一邊也說他有推出第二彈,是針對女性的可愛版本。

 

另外,高崎翔太也透露他平常不擦香水,只有在與觀眾近距離互動與飾演瀨名泉時才會擦;自己會擦帶有香皂味的香水,同時也表示喜歡女孩子擦香草味道的香水。至於若是到國外旅遊,則會想要和橋本祥平、樋口裕太、荒牧慶彥如此有趣的人們一同出遊。

 

接著進入圈叉遊戲時間,由高崎翔太提問,台下比圈或叉回答對或錯,最後贏的粉絲們可已獲得拍立得照片。試玩時高崎翔太問爸爸是不是強尼戴普,台下比了叉,沒想到高崎翔太竟然說:「這題是圈!!」笑倒一片粉絲。正式開始時,「我今天早上吃了納豆。」一題更是刷掉一半以上的人,讓主持人和翻譯們驚喜讚嘆:「沒想到會這麼快速順利的結束這段遊戲!」。

下個遊戲則是台灣限定的超害羞遊戲,由高崎翔太抽出粉絲寫的台詞、並近距離對著寫此台詞的粉絲說一遍,像是「就算世界毀滅我也要和你在一起!」、「問我喜歡你哪裡?不要問那麼無聊的問題啦~全~部~」等等,讓高崎翔太害羞地不禁大喊:「自己到底來台灣做了甚麼啊!」,還在說台詞前反問粉絲:「原來你喜歡這種的啊?喜歡傲嬌?!」,讓全場臉紅心跳不已。

最後,事務所甚至臨時大加碼,讓粉絲們可以隨意用手機拍照。只見高崎翔太走下觀眾席間比出各種可愛姿勢、甚至一個個拿起粉絲們辛苦做的應援扇拍照,溫暖舉動讓粉絲們笑得心花朵朵開。拍完照後,高崎翔太更意外地說:「請大家務必分享到SNS!」,大方舉動不僅粉絲、就連一旁工作人員們也全都露出震驚面貌給予超熱烈掌聲。

宣言希望成為世界級的藝人、希望可以到世界各地近距離與粉絲互動一邊環遊世界的高崎翔太,早先也發表將參加「恋するアンチヒーロー」電影主角。「恋するアンチヒーロー」原為演劇集団イヌッコロ的舞台劇碼,述說為了征服世界的戰鬥員愛上在咖啡店工作的女孩引發的一連串故事。

高崎翔太
高崎翔太

 

文:迷迷音

照片:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: