【迷迷現場】「英國達人秀」冠軍 COLLABRO 首度來台開唱 中文出糗反見團員真性情

「英國達人秀」節目冠軍 COLLABRO 於2月28日首度在台開唱,除了時常關注、參與歐美演唱會的人們之外,也吸引許多喜愛音樂劇、藝文演出的觀眾到場,甚至可見不少父母帶著小孩子一同前來親耳體驗COLLABRO的魅力。

喜愛音樂劇的 COLLABRO 就連演出也仿照音樂劇的形式,分為上下半場舉行。上半場以「變身怪醫」、「美女與野獸」、「悲慘世界」、「歌劇魅影」等百老匯經典音樂劇的曲目為中心,充分展現四人的完美合音。下半場則翻唱Frank Sinatra的<That’s Life>、電影「紅磨坊」中的〈Come What May〉、動畫「獅子王」的〈He Lives In You〉等歌曲,曲調偏向流行、通俗,演出呈現顯得活潑熱鬧,並且加上更多的舞臺動作和隊形變化,讓觀眾們更加被其舞台魅力所吸引。

Jamie
Thomas

 

受到觀眾熱情的影響,讓COLLABRO也綻放燦爛笑容、更加投入演出。演唱完<He Lives In You>後,「你好台北,我們愛你!」團員們以中文向大家打招呼,Thomas接著表示在電視上學了早安的中文,然而下一秒說出口的語句在場卻沒半個人聽得懂,一陣狐疑中,Jamie突然崩潰地大喊:「不!那是菲律賓,不是台灣!」,令Thomas沮喪地垂下肩來說:「我真的很抱歉……我們去了很多地方演出….」;望著無措地整個人彎下腰來的Jamie和Thomas,Michael馬上補了句中文:「你好嗎?我很好,你呢?」適時救援,而Matt則向前抱了抱Thomas給予安慰。好不容易平復心情的Jamie笑說:「我想這大概能進入我們演出糗事前五名了!」,想到方才的失誤,Matt還是忍不住在演出下一首曲子時笑場。雖然有些差錯,但這卻也讓觀眾看到COLLABRO更真實的一面。

Matt
Michael

演唱<Come What May>前,Matt拿起手機與台下自拍,希望記錄下這美麗的一夜。除了為台灣的觀眾們歌唱,COLLABRO也為他們的友誼歌唱:「我們曾為家人、朋友、粉絲唱歌,但我們從來沒有為彼此唱過曲子,因此我們想要以一首歌來歌頌我們彼此的友誼。我們彼此不僅是朋友,更比家人還親密。」注視著彼此的眼眸,誠摯地唱著「Because I knew you…I have been changed for good」,這首「女巫前傳」的<For Good>確實足以完美詮釋四位團員彼此相遇的那刻至今的人生大轉變。

非常重視台灣演出的COLLABRO,在忙碌行程之中特地於演出前一周先飛來宣傳,團員們開心地談著去101觀景台的體驗,大讚台灣非常漂亮。最後,COLLABRO以當年參加選秀節目、另一眾評審驚嘆的曲目<Stars>作為結束,舞台上亮起點點星光,燦爛而美麗。

終於能在台灣親耳聽見COLLABRO演唱的<Stars>,令全場觀眾激動不已,而在結束瞬間大喊安可。團員們獻上「澤西男孩」音樂劇的組曲作為安可曲,搭配帥氣整齊的排舞,再掀全場高潮。舞蹈表演是這次巡迴的大亮點,編舞由Matt親自負責,四個人花了一個禮拜的時間排練,帶給觀眾們有別於前面的靜態演出,再掀全場高潮。

演出結束後,COLLABRO也特地留下來為歌迷簽名,抱抱、合照來者不拒,非常具親和力。

歌單請見此

文:迷迷音

照片提供:Live Nation理想國

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *