海祭三天聚集五十萬人 AKi帥氣solo熱嗨貢寮

新北市國際海洋音樂祭於7月22日至7月24日在貢寮區福隆海水浴場舉行,連三天各有其不同主題,最後一天「世界搖滾來讚聲」邀請到七個來自不同國家的樂團帶來多元豐富的演出,吸引來自台灣各地、甚至北京與日本的朋友共襄盛舉。

今年,在日本團的部分請到視覺系樂團SID貝斯手AKi來台,是為當天倒數第二位演出者。當主持人大喊道:「視覺系樂團中的神!」,不禁讓台下興奮之情更加高漲,以響徹的歡呼迎接AKi出場。身著白色上衣的AKi隨著重拍首先秀了一段華麗的貝斯solo,並接著大喊了一聲「TAIWAN!」,站到舞台中央,可愛地吐舌,帶來<FREAK SHOW>。

「Alright Taiwan!」濃厚電音節奏緊接著衝擊每個人的五感,帶來<fairy dust>。舞台後方螢幕映出AKi彈琴的帥氣模樣,AKi甚至大方送了飛吻給台下,再次引起一陣騷動尖叫。接著AKi用流利的中文向大家打招呼:「大家好台灣!我回來啦!!謝謝!謝謝大家來!」並貼心地用日文再次向特地遠道而來的日本樂迷道謝後,大喊了一聲:「台灣一起嗨吧!」,又再以<HEADZ UP>一曲沸騰了會場。

滿頭大汗的AKi煽動著:「Hello!Taiwan Come!」,猛力刷弦迸出<Sing It Loud>。以中文道著謝,拍胸燦笑地說:「超開心!」氣氛一轉,帶來節奏緩慢的<Wait for you>。隨著拉起的高音比出Rock手勢,AKi再次朝台下送了飛吻。

「大家高興嗎?我很開心!謝謝!超開心!」接著AKi一聲煽動,帶來<libido>。「3、2、1!jump!」AKi高舉起貝斯與上手吉他手互相比拼。高喊著「TAIWAN!」,AKi與上手吉他手擠在麥克風前一起猛烈唱著<Be Free>。不間斷地來到<Brave New World>,AKi帶著台下拍手,台下也可見樂迷比著愛心。<The inside war>結束後,AKi再次以中文說道:「謝謝台灣!」,同時一一介紹這次一起演出的團員們。AKi高高舉起貝斯,向台下致意後下台,結束演出。

今年海祭三日共計五十萬人次到場,壓軸則由即將休團的蘇打綠擔任,為海祭做了完美的結束。

忘情陶醉於聆聽貢寮海洋音樂祭的民眾

文:迷迷音

照片提供:新北市政府

發表迴響

%d 位部落客按了讚: