藝fun券 APP 下載倒數中!

隨著行政院振興三倍券即將開領,文化部也特別投入12億預算,加碼推出每份600元、共計200萬份的「 藝fun券 」振興藝文產業,可適用「藝文展演場館及音樂展演空間」、「書店及唱片行」、「電影院」及「藝文展演預購票券」,以及於上述藝文場域空間從事藝文活動所銷售之節目票券及周邊商品。

「藝FUN券」將於7月18日上午9點至20日下午9點,開放民眾一人一機下載「藝 FUN券」APP。只要是我國國民或領有居留證之外籍配偶、新住民,皆可註冊登記。

註冊完成後,文化部預計於7月21日中午12點,邀請行政院政務委員唐鳳與文化部長李永得共同進行抽籤,並於線上公開直播。幸運獲得「藝FUN券」的民眾即可於7月22日中午12 點起於博物館、演藝廳、書店、唱片行、電影院、Live House等,全臺超過1萬家以上店家使用。

「藝FUN券」為共6張面額100元之電子券,限一人一機領取一次,使用不找零,使用期限至今年12月31日止。民眾只要透過 APP 提供的藝文店家地圖,隨時可查詢附近可使用「藝FUN券」的藝文場域及店家,消費時只要掃描店家QR Code或讓店家掃描付款QR Code,即完成付款。

此外,為符合藝文展演消費使用特性,亦特別規劃「藝FUN券」在「線上交易,出門消費」原則下,可於網路預購票券平台,訂購藝文展演票券、電影票,以及付費參與藝文活動。詳情請洽:https://www.moc.gov.tw/webarticle_111116.html

藝fun券 APP 下載倒數中!

資料來源:文化部