SKY-HI 回8年前首次個唱場地舉辦無觀眾線上直播演唱會!

SKY-HI 於6月17日在新宿BLAZE舉辦了的無觀眾演唱會「We Still In The LAB」,並在ABEMA進行線上直播;其實8年前的同一天、同一場地,SKY-HI首次舉辦了個人演唱會「WELCOME TO THE “LAB”」,因此對於他及歌迷來說這天是感慨萬分又特別的日子。

雖然原訂在這天發行SKY-HI首張精選輯《SKY-HI’s THE BEST》,卻因新冠肺炎疫情影響造成製作行程延遲,而延期至9月23日發行。配合精選輯的發行,本就計畫要與歌迷共度這個「值得紀念的日子」,因此將計就計舉辦這場無觀眾演唱會,並將整層樓都變成舞台,結合攝影手法充分活用「新宿BLAZE」的空間,打造出與平時不同氛圍的演唱會。影像配合著樂曲做出色調的變化;使用殘影醞釀出動人的氛圍;富有臨場感的高品質線上直播等,帶來讓歌迷驚喜又感動的精彩演出。

在8年前首場個人演唱會擔任嘉賓演出的KEN THE 390與TARO SOUL,這天也特地來到現場,一起炒熱這場值得紀念的演唱會,並在MC時提到了8年前的回憶,正好這天是KEN THE 390的生日,SKY-HI與TARO SOUL也像8年前一樣準備了驚喜的演出,可見3人的交情有多麼深厚。

平時在演唱會中會安排有call & response的歌曲,這次SKY-HI像前兩次的直播演唱會時一樣,透過攝影機帶動歌迷,而歌迷也在Twitter及ABEMA留言處回應SKY-HI,即使不在同一個空間也能一起HIGH。

這場ABEMA直播總觀看人數達到32萬人,而在Twitter日本國內話題趨勢榜也得到第4名的好成績。SKY-HI在MC時說道:「令人難以置信的事情接二連三的發生」,今年原定舉辦的演唱會及預計參加的活動接連取消及延期,在活動受限的情況下,SKY-HI透過網路不停地嘗試新的挑戰,並持續帶來新形態的娛樂表演,演唱會後半更親口宣布:「7月也會舉辦演唱會」,讓歌迷興奮地在Twitter上表示
短期內能再看到演唱會真的很開心、很感謝。

預定於7月舉行的線上直播演唱會,同時也是他首次嘗試「收費直播」,特意挑選近年來每年都會舉辦的Live House巡演「Round A Ground」作為該場直播演出,讓歌迷相當期待,SKY-HI也說:「能在2020年6月17日舉辦演唱會,我很幸福。」

這場演唱會「We Still In The LAB」至日本時間6月24日23:59為止,都可在ABEMA免費、不限次數收看。而演唱會中配合影像演出的〈洋甘菊絲絨 2020〉也於6月17日正式數位發行。

SKY-HI《洋甘菊絲絨 2020》數位音樂平台點聽連結:
https://avex-taiwan.lnk.to/SKY-HI-KamitsureVelvet2020
SKY-HI〈曾經你在〉數位音樂平台點聽連結:
https://avex-taiwan.lnk.to/SKY-HI_SOKONIITA

SKY-HI 回8年前首次個唱場地舉辦無觀眾線上直播演唱會!

照片:avex taiwan