FUJI ROCK 24年來首次完全取消「無法確保每人相隔2公尺」

FUJI ROCK 24年來首次完全取消「無法確保每人相隔2公尺」
來源:FUJI ROCK官網

日本國內最大的夏日音樂祭「FUJI ROCK」終於正式宣佈停辦。今年因為武漢肺炎疫情的影響,許多演唱會與音樂活動都取消了,原訂於今年8月舉辦的FUJI ROCK先前已宣佈海外藝人演出名單,並且照常開賣早鳥票。但最終還是只能取消今年的活動使許多樂迷都相當失望。

不過早在5月22日就有日本媒體不小心提前發表FUJI ROCK停辦的消息,引起網路熱議,樂迷之間的風向也從「希望不要停辦」變成「不知何時才會宣布停辦」

日本政府自宣布奧運延期後,對於大型集會活動也宣布了新規定,戶外大型活動遵守「觀眾相離2公尺以上的距離」的條件下8月1日之後就可以舉行活動。FUJI ROCK的主辦方雖然極力尋求開辦的可能性,但加上邀請海外的音樂人來日變得相當困難,因此決定停辦第24屆的FUJI ROCK。過去FUJI ROCK曾因天候不佳而取消部分日程,但完全取消還是首次。

日本另一個大型音樂祭ROCK IN JAPAN FESTIVAL已於5月15日宣布今年停辦,且其他演唱會與音樂活動也紛紛取消的情況下,FUJI ROCK也難以不計現況堅持舉辦。有日本樂迷表明「FUJI ROCK有許多狂熱的樂迷存在,FUJI ROCK可說是他們人生的存在意義之一也不為過,有許多就算取消了也不會要求退票的人,FUJI ROCK要是因此不能繼續下去的話,覺得困擾的反而是樂迷吧。」

編輯翻譯:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

memeonmusic

在各大大小小音樂場合出現,希望以文字紀錄那些音樂帶給我們的回憶與感動