NOCTURNAL BLOODLUST 活動重啟 新單曲驚喜公開

NOCTURNAL BLOODLUST  活動重啟 新單曲驚喜公開

睽違一年多, NOCTURNAL BLOODLUST 日前驚喜公開數位單曲《Life is Once》,並宣布初夏再次開始活動。

過去由於兩位前任吉他手財務問題退團,而後找來的吉他手又因大麻問題被捕,因而停止活動超過一年,如今樂團終於將以新體制再出發。目前尚未公開最新造型照,到底新任吉他手會是誰呢?讓人期待。

另外,本次活動再開之際,和他們密切關係的米沢彰先生(GEKIROCK)也特地為他們寫了推薦文章:

2009年結成以來,以壓卷性音樂與充滿氣質的舞台表演,把日本重音樂牽引起來的NOCTURNAL BLOODLUST(通常 NOKUBURA)與配信單曲《Life is Once》一起終於實現復活。前一年因成員退出與去年發生的“事件”,樂團持續面臨了史上最嚴重的狀況,被粉絲們的嚴格監視的狀況之下,絕處逢生的逆境給予了他們再次與音樂純粹相遇的機會。作為樂隊,賭上了音樂家身份,完成製作了樂團職業生涯中最重要的一首歌曲。跟“人生只有一次”的標題一樣,描繪了無論是怎麼樣的情況也不斷往前走的他們的決心。其強烈表現“強迫陰氣”的音樂撥動了聽眾們的心弦。Natsu(Dr)像唱歌般自由自在變換節奏敲打的鼓的節奏上,編曲家Masa(Ba)的重低音與未細節說明的吉他聲處處圓通。其火力全開的即興演奏部分與耽美並有旋律性風格的即興演奏部分層層疊疊構造的音樂升華了NOKUBURA的中毒性樂隊音樂。以其壓卷性音樂為背景,由說唱、咆哮、嗓音歌唱的尋(Vo)的多彩多色的歌唱能力顯得很清晰。反反復復小心翼翼傾聽歌曲的每一個部分的時候,能發現連歌曲裡的不明顯的細小部分的樂段為止緻密製作的過程。正因由全成員認真積累製作音樂,並在高次元融合一體,才會有說服力。在社交網絡,語言本身變得輕薄的現在;在言語之前,以把製作實際作品的決心,進行具體化的樂隊才是比任何一切值得獲得信賴之存在。堪稱日本重音樂舞台的至寶NOKUBURA是絕不墨守成規的。NOKUBURA的逆襲才正要開始。

作者:米沢彰(GEKIROCK)

NOCTURNAL BLOODLUST  活動重啟 新單曲驚喜公開

照片:NOCTURNAL BLOODLUST