ピコ太郎 ( PIKO太郎 )鼓勵勤洗手海報 開放免費下載

ピコ太郎 ( PIKO太郎 )鼓勵勤洗手海報 開放免費下載

新冠病毒不只影響日本國內,全世界為避免擴大感染依然過著減少外出的生活,在這樣的狀況下 ピコ太郎 ( PIKO太郎 ) 於上個月推出了代表作〈PPAP〉2020版本〈PPAP-2020-〉,還錄製了鼓勵大家多洗手的影片,此影片公開後,在YouTube上吸引多達150個國家的觀眾,點閱率更是超過1,000萬次,再次引起話題。

看了該影片的日本學校及自治團體相關單位表示,為了向孩童及年長者傳達多洗手的重要性,希望能請當地吉祥物跟著跳並推廣出去,也收到了很多學校提出能否將照片貼在學校洗手台的詢問。此外,在菲律賓、馬來西亞及緬甸這3個仍處於行動管制令的亞洲國家,PIKO太郎的影片亦廣為流傳。

這次隨著日本國內解除減少非必要外出的指令,教育機構即將再次重啟,PIKO太郎希望能盡一份力協助防止擴大感染,因而製作了這次的海報。

海報製作時也向日本小學的相關人員尋求建議,目前已開始提供給各教育機構。為了能在廁所或洗手台等地方張貼而製作了兩種尺寸,同時希望世界各國也能多加利用,所以也製作了英文版。PIKO太郎的官方網站及社群網站皆有開放下載,歡迎大家自由使用。


—來自PIKO太郎的訊息—
〈PPAP-2020-〉發表後,收到了很多關於預防感染對策的詢問PI。
接收到這麼多的請求,我再三思考自己能做的事情而得出的結論…
就是讓多1個人也好,熟知洗手的方法,樂於實行並持續下去PI。
所以我製作了讓大家可以自由使用的鼓勵勤洗手海報PIKO!
讓我們大家一起徹底洗手並預防感染吧PI!
發出去!貼起來!Wash!Wash!Wash!
洗吧!笑吧!Wash!Wash!Wash!

PIKO太郎鼓勵勤洗手海報下載連結:
https://avex.jp/pikotaro/news/detail.php?id=1083653

PIKO太郎〈PPAP-2020-〉數位音樂平台點聽連結:
https://avex-taiwan.lnk.to/PIKOTARO_PPAP-2020-

照片:avex taiwan