「2020 Keep Zero Be Hero 用愛畫個圈」線上演唱會520登場 Leo王 、 滅火器 、 鄭宜農 、 美秀集團 …等全台五處「順時鐘」接力開唱

「2020 Keep Zero Be Hero 用愛畫個圈」線上演唱會520登場  Leo王 、 滅火器 、 鄭宜農 、 美秀集團 …等全台五處「順時鐘」接力開唱

520倒數計時!文化總會將在當天晚上舉辦「2020 Keep Zero, Be Hero 用愛畫個圈」線上演唱會,向前線防疫人員、口罩國家隊以及台灣每一位努力防疫的國民,致上最高的敬意與感謝。演唱會預計晚上8點開始,以接力方式開唱,從台北圓山大飯店開場,依序為台東鐵花村、高雄港、台中樂成宮,最後回到總統府前廣場,在台灣順時鐘畫出一個「零」,用音樂串連彼此、用愛記錄這一刻,鼓勵全國人民為防疫持續不懈的努力。

文化總會邀請到的卡司,可謂「金光閃閃」,包括第30屆最新的金曲獎歌王—Leo 王,還有囊括金曲第22屆最佳原住民專輯獎、第27屆最佳年度歌曲獎的Suming舒米恩,而紀曉君 Samingad也曾拿下第11屆金曲獎最佳新人獎,以及獲得第26屆金曲年度最佳歌曲獎的滅火器樂團。另外,美秀集團和鄭宜農則曾入圍第30屆金曲獎,再加上獨立音樂創作男歌手黃玠,堪稱金曲陣容,陪著歌迷朋友在520的夜晚,一起線上唱起來!

「獻給每一位抗疫的英雄們」也是這場演唱會的另一個核心宗旨。在全球遭受肺炎疫情肆虐的此時,這場演唱會別具意義,文化總會李厚慶副秘書長表示,因為台灣是世界少數能維持基本正常生活、且超過一個月本土案例零確診的國家。他也說,當天晚上將號召全國各知名地標、飯店一起響應,同個時間一起點燈,目前已有台北圓山、台北101、桃園喜來登酒店、高雄85大樓、台中麗寶樂園、澎湖澎澄飯店、金門金湖飯店等多家飯店響應,意義非凡。雖然疫情還是衝擊了經濟,但我們可以一起咬牙挺過去,讓心手相連、彼此相挺。

面對如此意義非凡的活動,參與藝人們迴響也十分熱烈。因為「2020 Keep Zero, Be Hero用愛畫個圈」演唱會而達成初次合作成就的Suming舒米恩以及紀曉君不約而同地表示:「很感謝第一線的防疫英雄,大家都辛苦了!」紀曉君希望用音樂來傳達愛心,一起面對這次的疫情,Suming舒米恩則補充:「這是我第一次跟曉君姐合作,有點緊張,但非常期待!」,而這次活動也讓許多許久沒有活動的藝人感到十分開心,黃玠表示:「很久沒有活動了,接到這個工作真的滿開心的,希望藉著這個活動向前線醫療人員以及自制的台灣人民表達自己的心意-台灣人最高です」,滅火器則搞笑說「能夠演出就是爽!謝謝大家對防疫的努力,但我們快忘記歌怎麼彈了…」。

昨日演唱會在網路上公布後迴響十分熱烈,也讓許多很久沒有看演出的樂迷表示「什麼豪華卡司」「好想衝現場!」,將會在高雄與黃玠合作演出的鄭宜農則溫柔地說:「一起努力歸零,大家不要鬆懈,暫時還是避免群聚,所以希望樂迷朋友待在家看直播,很快可以現場見!」更多「2020 Keep Zero Be Hero用愛畫個圈」演唱會消息即將公布,還請鎖定文總官方臉書
(https://www.facebook.com/GACCTW/)。

照片:文總