粉絲敲碗求上映!超人氣動畫電影版《劇場版 白箱 》5月8日感動獻映

2014年出品的電視版動畫《 白箱 》以描寫日本動畫製作業界為題材,揭露出動畫工作者的辛酸血淚與動畫產業的現況,再加上劇中的許多角色和事物影射了現實行業中相關的知名人事物,熱血程度同樣也不輸給其他作品,當年播出後旋即廣受各界好評,還一度掀起一股日本畢業生投入動畫產業的熱潮,2018年官方宣布將製作劇場版動畫後,更讓台日粉絲望穿秋水,引頸期盼!終於,粉絲敲碗已久的《劇場版 白箱》(英文片名: SHIROBAKO The Movie)將於5月8日在台獻映。

《白箱》(SHIROBAKO)是指影像業界所使用的裝入錄影帶的白箱,也是一部作品完成時,製作者所得到的最初成品,與後來販售用的精美包裝相比,僅用白箱裝著的錄影帶雖然不起眼,卻滿載著創作者們的血淚與心意。

《劇場版 白箱》由曾推出過《道別的早晨就用約定之花點綴吧》的動畫公司P.A.WORKS製作,電視動畫版監督水島努、編劇横手美智子,以及動畫角色設計關口可奈味等原班人馬都將強勢回歸。《劇場版 白箱》的製片人永谷敬之日前接受專訪時表示,電視動畫版《白箱》始終只描繪了平成時代的動畫製作現場,並沒有將日新月異的動畫業界完整呈現出來,這次的《劇場版 白箱》會將主題放在製作劇場版動畫的工作人員們的心境上。在面對緊逼而來的上映日,工作人員將如何展現熱情,創作者們又將如何戰鬥的過程,將成為《劇場版 白箱》想要傳達的重點及意念。

《劇場版 白箱》劇情描述上山高中動畫同好會的五人以甜甜圈一同發誓,總有一天一定要一起完成一部動畫作品。畢業後各奔東西的她們在因緣際會下,因「武藏野動畫公司」的動畫製作而再度聯繫,眾人也因「第三飛行少女隊」這部作品,離夢想又更接近一步。從那之後又過了四年,在動畫中找到自己的歸宿而有所成長的五人,將再度面臨更艱鉅且巨大的挑戰。《劇場版 白箱》將於5月8日在台感動獻映。

照片:車庫娛樂