2020年 東京 奧運 延期!

據《今日美國》報導,2020年 東京 奧運 將延期舉行,全部細節尚未公佈,但國際奧委會委員迪克·龐德(Dick Pound)日前表示可能會延到2021年,國際奧委會將在未來四周內做出最終決定。

(3/24 23:00更新:史上首例!2020年 東京奧運 、 帕奧 延期至明年夏天前!

2020年奧運原定於7月24日在東京舉行,然而受到武漢肺炎的影響,許多國家的體育組織紛紛跳出來呼籲東京奧運延期舉辦,認為受武漢肺炎威脅的國家/地區的運動員有效準備賽事的能力有限,致使7月奧運將無法在公平的條件下競爭。

美國游泳協會和田徑協會向美國奧林匹克和殘奧委員會遞交了公開信,要求將比賽延期一年;美國體操協會向其成員發送了一份調查問卷,以確定自己的立場。英國和法國的田徑、游泳協會,以及挪威、巴西、加拿大和澳洲…等國亦都建議延期。

針對延期一事,據日本媒體報導,日本首相安倍晉三在參議院預算委員會上表明:「如果東京奧運不能用完整的形式舉辦的話,只好考慮延期。」;日本奧運大臣橋本聖子則指出:「目前世界各國許多選手都擔心奧運到底是否能如期舉行,希望全世界都能在準備萬全、安心的情況下來迎接奧運。」

日前(3月20日)東京奧運聖火從希臘運抵日本東北時才傳因風勢過大而熄滅,讓不少網友視為停辦的預兆。然而假如奧運最後決定延期,將影響到未來日本國內外各大活動的舉行,會場安排經費問題都需解決。

2020年 東京 奧運 延期!

編譯:迷迷音