日本售票系統  e+ 、 Lawson  Ticket 、 TIGET 宣布自行吸收退票費用

受到武漢肺炎(新型冠狀病毒)影響,日本許多活動宣布取消或延期,對於消費者而言雖然可以全額退費,然而主辦單位仍需承擔售票和退票手續費、刷卡/匯款手續費…對於主辦單位而言是非常大的虧損。

日本兩大售票系統 e+ (イープラス)以及 Lawson Ticket 於3月5日接連發表聲明,希望可以為演藝娛樂等活動相關產業盡一點心力,針對2月1日至3月31日這段期間因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)而取消的所有演出,退票產生相關手續費皆由售票系統負擔。根據 e+ 估計,此舉將影響該公司當期數億元的營收。

另外,日本電子票券系統 TIGET 也在3月6日宣布,於2月27日至3月31日期間所有因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)而取消的所有演出,退票相關手續費用由TIGET自行吸收。

日本售票系統  e+ 、 Lawson  Ticket 、 TIGET  宣布自行吸收退票費用

e+ (イープラス)聲明全文

Lawson Ticket聲明全文

TIGET聲明全文

編譯:迷迷音