日本電子搖滾樂團LELLE ( レルエ )」新作EP《Eureka》和專輯《Alice》台灣數位上架

由櫻井健太郎(Vo&Gt)、ENDO RYO(Ba)和saya(Violin&Syn.)3人組成的日本新世代電子搖滾樂團「 LELLE ( レルエ )」,於2020年3月4日推出首張EP《Eureka》,台灣也預計於3月6日數位發行。作品名稱「Eureka」取自希臘文,是用於當有所發現時表現滿心欣喜的情緒,而LELLE希望透過自身的作品,牽繫起他們與聽者間的邂逅,便藉由這個文字的意涵來呈現。

(延伸閱讀:【迷編聽聽】加入小提琴突破重圍 新潮電子搖滾樂團 レルエ ( LELLE ) 介紹

EP中收錄了深入動畫《怪物彈珠》最終章『世界盡頭』世界觀,首次譜寫的主題曲〈與你的天空〉,盼望音符能廣闊包覆整個世界、滿載壯闊想像的〈滿溢〉,以描述深沉海底下的故事為創作概念的〈深海〉,略帶時尚氣息、適合漫步在夜裡聆聽的〈pulse〉,以及有如黑白電影般殘存著一絲冰冷樂音之中,卻又不時能窺見點點色彩的〈白〉,共5首歌曲,每首歌各自擁有不同面貌,卻也在三人的演奏下緊密串連,帶來觸動人心、風味多樣的精彩作品。

同時,風雲唱片也宣布隨著LELLE首張EP《Eureka》在台數位發行,樂團成軍以來首張完整專輯《Alice》亦同步於3月6日在台數位上架。

LELLE最初是以吉他搖滾為創作主軸的櫻井健太郎,在一次LIVE上認識了ENDO而決定共組樂團,其後再加入小提琴手saya,成為現行體制。樂團主腦櫻井在創作上轉用絢爛的EDM,佐上3人各自擅長的吉他、貝斯和小提琴,交織出中毒性滿點的繽紛旋律。以《Alice》為名的此作,便是希望透過11首歌曲,引領聽者一步步走進他們費心打造,如同愛麗絲夢遊仙境般不可思議的奇幻音樂世界!

日本電子搖滾樂團LELLE ( レルエ )」新作EP《Eureka》和專輯《Alice》台灣數位上架

編輯:迷迷音 / 照片:風雲唱片