武漢肺炎 衝擊日本  WANIMA 、 赤西仁 巡演喊卡 Perfume 、 EXILE …宣布退票

武漢肺炎 衝擊日本  WANIMA 、 赤西仁 巡演喊卡 Perfume 、 EXILE  宣布退票

日本樂團 WANIMA 今日在官方網站宣布,由於方才接到熊本市聯絡,日本熊本市首位的 武漢肺炎 (新型冠狀病毒)感染者,經調查行動記錄後發現曾於2月8日前往福岡參加 WANIMA的演唱會,目前2月8日演唱會現場並未被判定為感染源,然而為了協助防疫,將停止福井以及松山演唱會。熊本市長大西一史也轉推表示感謝。

延伸閱讀:
2020.2.26最新消息
因應 武漢肺炎 安倍:未來兩週大規模活動應考慮停辦、延後或縮減規模

另外,赤西仁也宣佈為了避免武漢肺炎擴大感染的可能,將取消「JIN AKANISHI LIVE “Rehabilitation” IN TOKYO 2020 YEN」五場演出,相關退票措施請待官網公布。

至於今明兩天Perfume在東京巨蛋的演出、在京セラドーム大阪舉行的「EXILE PERFECT LIVE 2001▶2020」 、2月26、27兩日在ZEPP SAPPORO的「UVERworld LIVE HOUSE TOUR 2020」也都宣布,如當天考量武漢肺炎因素選擇不前往者,可予退票處理;新しい地図『NAKAMA to MEETING_vol.2』千葉公演則延期,詳細辦法請見官網。

整理:迷迷音