米津玄師 四月來台 唱進台北小巨蛋!

米津玄師 四月來台 唱進台北小巨蛋!

一曲連續2年獲得告示牌榜首,達成日美首次的壯舉,並在日本國內拿下33次榜首。這便是− 米津玄師 。

米津玄師在日前宣布即將在下個月開始自身最大規模的巨蛋巡迴演唱會「米津玄師 2020 TOUR / HYPE」,並發表將於台北及上海兩地加演海外演唱會。本次巡迴演唱會以2020年2月1日於日本和歌山演唱會為起點,歷經日本全國10個會場、20場演出後,於4月5日在北海道劃下日本國內巡迴的完美句點。而本次作為追加演唱會的海外演唱會將在4月18日的台北小巨蛋,以及4月29日的上海梅賽德斯-奔馳文化中心盛大舉辦。米津玄師在此兩大都市都擁有超高人氣,本次為他二度於海外舉辦演唱會。

單曲被日本告示牌熱門100金曲榜選出,繼2018年度連續兩年獲得該部門大獎。同一首歌達成兩連霸,不只是日本告示牌,連在美國告示牌也從未有過,堪稱創造日美前所未有的偉業。除此外,更在日本國內拿下33次榜首。單曲自2018年3月發行以來,2019年更是加快了其人氣高漲,甚至獲得日本唱片協會「史上最快速」的300萬下載認證。而MV現在突破了日本最多次播放次數的五億次。卡拉OK排行榜更是獲得史上最久連續85週冠軍,在各方面都持續以壓倒性的人氣在擴大知名度。

此外,在同一個排行榜中,第一名、第五名<馬與鹿>、第六名 菅田将暉的<找錯遊戲>、第七名 Foorin的等登上TOP前10名。米津玄師所著手製作的歌曲就在10首中佔了4首,在2019年時包含樂曲製作展開多方向活動,更是讓日本的小孩到大人皆廣為人知。去年年底則是進行了嵐<風箏(暫譯)>的歌曲製作。

其中,米津玄師所監製的兒童團體Foorin的,在日本的小孩子們中造成只要一聽到就會開始跳起舞來的社會現象,並獲得了「日本唱片大獎」。去年年底以英文母語程度的五人兒童組合『Foorin team E』所演唱的英文版「Paprika」的World Video於本日在YouTube上公開。

Foorin為在日本獲有廣大人氣的兒童歌曲,於「第61屆 日本唱片大獎」獲獎。於去年夏天,米津玄師發表自我翻唱版本時,同時表達了包含「希望能從日本的孩子們,到世界的孩子們,擴展出一個大大的環」的理念,因此製作了英文版的。舞步指導為辻本知彦、菅原小春等人所負責。 World Video為Foorin team E從澀谷SCRAMBLE十字路口出發、以富士山為背景跳舞的影像,以法國、希臘、新加坡、澳洲、南非、美國、巴西為始,共全27個國家、29都市的孩童參與本作品。在各國的知名景點前展示的舞蹈,可以感受世界各國之美的作品。除了米津玄師自身的歌曲以外,的英文版也將會向全世界進行公開,除了日本以外也以亞洲為中心擴展,獲得全世界廣大支持的米津玄師,2020年也將以壓倒性的樂曲風靡全世界。

米津玄師

【演唱會情報】

台北演唱會
『米津玄師 2020 TOUR / HYPE IN TAIPEI』

日期:2020.4.18(六)
時間:開場16:00 / 開演17:00
會場:台北小巨蛋
票價:NT$4,500 / 3,900 / 3,600 / 2,400 / 1,800 / 800
主辦:超級圓頂娛樂 / 大鴻藝術BIG ART
客服:superdometw@gmail.com (對應中英文)、
https://www.facebook.com/bigart.tw/ (對應中日文)

上海演唱會
『米津玄師 2020 TOUR / HYPE IN SHANGHAI』

日期:2020.4.29(三)
時間:開場18:30 / 開演20:00
會場:上海梅賽德斯-奔馳文化中心
票價:人民幣1680元 / 1280元 / 780元
主辦:STAR GROUP上海星族文化艺术发展有限公司
客服:http://www.newstargroup.com.cn/

照片:超級圓頂/大鴻藝術

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/