[迷迷音樂] 閃靈 與大型交響樂團編制 揪滅火器、何欣穗、余天、血肉果汁機等爆炸級卡司 12/21凱道開唱!

[迷迷音樂] 閃靈 與大型交響樂團編制 揪滅火器、何欣穗、余天、血肉果汁機等爆炸級卡司 12/21凱道開唱!

許久沒有主辦大型專場的 閃靈 樂團將於本週六 (12月21日) 在凱達格蘭大道舉行睽違四年的「台灣大凱旋」戶外演出,此場演出除創下台灣史上第一組藝人在凱道舉行專場紀錄外,也同時是立委林昶佐的選前大型造勢晚會「台灣大造勢」,也成為演唱會與造勢晚會合而為一的第一人。

許久沒有舉辦的大型專場讓閃靈拿出渾身解術準備大戰一發。由於這次場地比起四年前「鎮魂護國」在自由廣場的演唱會大上許多,不僅提升了舞台以及硬體規格,更邀請了「大型交響樂團」與「合唱團」一起演出。演唱會嘉賓也符合「大凱旋」主題十分華麗重磅,包括一直以來力挺閃靈的好朋友,最近甫發行最新專輯《無名英雄 Stand Up Like A Taiwanese》的「滅火器樂團」、要跟林昶佐在台上上演雙立委對唱的立委/歌手余天以及許久未公開露面便以擔任閃靈嘉賓嚇掉眾人下巴的「完美小姐」何欣穗,昨日(12月15日)更是公布血肉果汁機的GIGO大神作為壓軸嘉賓。GIGO將擔任本次演唱會合唱團的領唱,參與整場演唱會演出,對於邀請GIGO擔任這個重要角色,閃靈團員們表示「因為Freddy練團次數太少,怕他中氣不足,我們決定力邀現今金屬界扛霸子GiGO大神一起來讚聲」,笑爆眾人。

而由於主唱Freddy同時也是正在拚連任的立委「林昶佐」的雙重身分,這次凱道演唱會結合了造勢晚會以及演唱會呈現出嶄新的形式-閃靈樂團的「台灣大凱旋」演唱會以及立委林昶佐的「台灣大造勢 」競選晚會將同時同地交叉登場。林昶佐更是作為閃靈樂團的第一個「嘉賓」被公布,而閃靈Freddy也將作為林昶佐的造勢嘉賓登場,讓網友哭笑不得,紛紛表示「可以不要把我們搞得那麼亂嗎?」對於這次終於鼓起勇氣、並且督促Freddy練團籌辦這次大型演唱會的初衷,閃靈團長Doris表示「台灣站在第一線面對中國,我們要做出最堅定的選擇來保護我們自由的生活方式。希望透過大型演唱會,可以讓大家一起動員、集氣,號召更多人站出來。」,團員則個個摩拳擦掌準備展現多年未解癮的演出。

外界往往認為團員多少有些「怨恨」Freddy進入國會這個選擇忽略了閃靈的發展,團員們也在上週五發表千字的感人公開信,感性表示:「有時心裡一氣之下會覺得Freddy真是自私。但是我們心底知道他明明大可繼續過自由的玩團生活,何苦去淌這種渾水,扛著這麼大的壓力。因為他才是最不自私的那個人。」「所以,無論是Freddy還是林昶佐,我們都愛你,而且永遠做為的家人支持你。」,惹哭一票網友。

閃靈樂團今年以新專輯《政治》入圍金曲獎六項大獎,同時也奪下金曲獎最佳樂團大獎,在音樂的成就上十分非凡,然而閃靈樂團在社會以及政治議題上面的關注也從未停滯。前陣子Freddy問何韻詩:我們還能幫助香港什麼?阿菇直接地回了三個字:「贏選舉。」,也因此閃靈樂團、以及林昶佐立委將以「贏選舉」作為兩邊最共同直接的目標,為深愛的土地、家人和朋友們,一起站上凱道,讓世界看見台灣的選擇與勇氣。

除精彩演唱會內容外,台灣大凱旋演唱會更是邀請包括讓許多人成為「農夫農婦」的吳怡農、以參選宣言的gif動圖萌翻網友的賴品妤以及貓咪大統領蔡英文總統出席,更多12月21日台灣大凱旋演唱會詳情請上閃靈樂團官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/chthonictw)查詢。

[迷迷音樂] 閃靈 與大型交響樂團編制 揪滅火器、何欣穗、余天、血肉果汁機等爆炸級卡司 12/21凱道開唱!

照片:閃靈