[迷迷音樂] 哈利 Harry Styles 新作《Fine Line》再展搖滾本色

堅持搖滾精神,推翻偶像包袱,從熱愛的音樂圈發光發熱,隨後橫跨戲劇界,交出漂亮成績單,展現全方位小天王實力的 哈利 ( Harry Styles ),自史上最強歌唱選秀比賽出生的偶像組合1世代單飛,一切歸零重頭開始,將音樂故事誠實且完整呈現。由於青少年時期擔任獨立樂團White Eskimo主唱,贏得當地的樂團比賽冠軍,60-70年代的老搖滾更讓哈利愛不釋手,2017年推出的首張個人專輯《哈利時代》,就是取掘哈利最愛的傳統搖滾音檔,搭上現代流行聲韻,一方面向那些昔日的經典致敬,一方面區隔與1世代截然不同的風格調性。霸氣攀上英美兩地排行冠軍席次,全球衝破百萬銷售量,坐上滾石雜誌「2017年50張最佳專輯」(#17)、「2017年20張最佳流行專輯」(#5)+告示牌雜誌「2017年樂評票選50張最佳專輯」(#10)+時代雜誌「2017年十大專輯」(#6)…等眾多傳媒一面倒推崇!隨後展開的宣傳演唱會「Harry Styles: Live On Tour」,舞台魅力讓告示牌雜誌激賞不已:「一位貨真價實的搖滾客」!共90場次,締造6100萬美金票房,立足全美2018年夏季演唱會票房季軍位置!2017年加入票房大破5億美金的電影《敦克爾克大行動》演出行列,表現的可圈可點,被譽為未來戲劇界的潛力新秀!

眾所期盼的第二張個人大碟《Fine Line》,哈利依舊堅持搖滾本色,透露男女之間的情愛慾望,還有內心感傷一面。再度喚回首碟幕後班底:身擁5座葛萊美加持的Jeff Bhasker(泰勒絲、火星人布魯諾、紅髮艾德)+2座葛萊美獎提名Tyler Johnson(約翰傳奇、紅粉佳人、麥莉)+Kid Harpoon(夏奇拉、凱文哈里斯、芙蘿倫絲機進份子)共通抬轎!鮮明過癮節奏牽引〈Golden〉現形,相當愉悅的開端直接敲啟聆聽者心房,沉穩的演唱方式也是一大亮點;可說是夏日國歌的〈Watermelon Sugar〉,攻入甜蜜到底的感應,受到70年代流行搖滾影響,已快速在英美兩地排行竄升中;完全醉倒愛人身邊的〈Adore You〉,迷戀之情表露無遺,中間吉他Solo部份特別搶耳;親自參與詞曲創作的第一主打〈Lights Up〉,性感嗓音搭配流暢旋律,成就這首充滿個性與態度的洗腦神曲,發行後立即強襲英國金榜季軍、美國告示牌單曲榜NO.17,串流平台快速衝破1億2500萬點擊量;無法挽回感情的傷心小品〈Falling〉,哈利起伏波動嗓音貫穿,聽來相當揪心;輕巧的〈Sunflower, Vol. 6〉,點綴一些迷幻、雷鬼以及80年代新浪潮元素,精彩無比;爽朗的獨立民謠清新感,傳輸〈Treat People With Kindness〉最動人頻率;感情之間存在微妙界線的同名曲〈Fine Line〉,在毫不流俗的80復古調性裡,展現豐富的編曲層次,巧妙延續驚人旋律掌控能力,以及與大量真實樂器的完美交融!

[迷迷音樂] 哈利 Harry Styles 新作《Fine Line》再展搖滾本色
哈利 Harry Styles 新作《Fine Line》

照片:Sony Music Taiwan