[迷迷音樂] 以野獸冒險樂園為靈感 ROTH BART BARON 新專輯《けものたちの名前》數位搶先聽

距離上張《HEX》僅間隔一年, ROTH BART BARON 即將在11月20日發行第四張專輯《けものたちの名前》(中譯:野獸們的名字),以Maurice Sendak 著名繪本《野獸冒險樂園》為靈感來源,描繪出純真又壯大的奇幻世界觀。

由三船雅也、中原鐵也所組成的 ROTH BART BARON,雖然是雙人組合、但現場多以結合長號、曼陀林、鋼琴、日本鼓、小提琴等多種樂器的全樂團編制演出;2016年首度來台與瑞典樂團 The Radio Dept. 共演而大獲好評、被形容為「當天有兩個北歐樂團演出,只是其中一個唱的是日文」。

最新專輯《けものたちの名前》集結了The National 、Bon Iver 御用混音師 Jonathan Low,導演兼策展人菱川勢一、攝影師澁谷征司,以及優河、HANA、Ermhoi、Maika Loubté 四位客席歌手,共同完成了這張 ROTH BART BARON 組成以來的最高傑作,專輯全曲更搶先於本週於各數位平台上架,繼早前公開由知名舞者全裸出演的〈春の嵐〉MV,緊接釋出與13歲神秘少女 HANA 所合作的專輯同名曲〈けもののなまえ〉動畫MV,由曾與池田亮司、高木正勝合作的藝術家近藤一弥執導。

繼夏末在多摩六都科學館結合巨型舞台投影的絕美演出,ROTH BART BARON 將在11月底展開為期半年的新專輯巡迴,橫跨東京、大阪、京都、福岡、熊本、北海道等地,其中更包括了12月21日於 The Wall Live House 的海外專場。這個擅長以多種樂器描繪壯闊音景的東京組合,將於深冬以全樂團編制再度來台;早鳥票已全部完售、一般預售熱賣中,購票請洽博客來售票網。

ROTH BART BARON

【演唱會情報】

東京夜曲 ROTH BART BARON

日期:2019.12.21 (六)
時間:開唱19:30 / 開演20:00
地點:THE WALL 台北市羅斯福路四段200號B1
票價:預售1000元、現場1200 元
購票:博客來售票網獨家販售http://bit.ly/RBBtaipei
主辦單位:Young Team Productions

照片提供:Young Team Productions