[迷迷演唱會] 金音獎官方音樂節「2019亞洲音樂大賞」 美秀集團、老王樂隊、 夜貓組、Yogee New Waves參演確認!

金音獎頒獎典禮即將到來,由文化部影視及流行音樂產業局舉辦的金音獎官方音樂節「2019亞洲音樂大賞」也即將開跑,自11月10日(日)起至11月17日(日)為期八天的音樂演出,串聯高雄、臺北兩大城市、六間Live House,近四十組國內外樂團,集合搖滾、嘻哈、民謠、爵士、電音等多元曲風,捲動亞洲音樂風潮,打造不間斷的「MUSIC WEEK」。

今年亞洲音樂大賞自公布演出名單後,就在網路引發熱烈討論,其中最受樂迷矚目的莫過於以獵奇音樂組合受到樂迷青睞的「夜貓組」,以及高唱「我還年輕我還年輕」邀請樂迷一起作夢的新生代人氣民謠搖滾樂團「老王樂隊」,兩組人馬以不同態度帶領年輕世代樂迷面對迷惘人生,將以充滿獨特風格的音樂在亞洲音樂大賞舞台上展現帶動現場的演出實力。

此外,在本屆金音創作獎入圍名單的兩大贏家也將在亞洲音樂大賞拚場較勁,包括入圍最佳樂團、最佳現場演出、最佳搖滾專輯、最佳搖滾單曲、最佳民謠單曲等五項大獎的「美秀集團」,以及入圍最佳專輯、最佳新人、最佳搖滾專輯、最佳搖滾單曲等四項大獎的「百合花」,將帶給觀眾充滿復古台味的搖滾民謠,以及結合傳統南北管的前衛搖滾,用台式音樂魅力征服樂迷的聽覺感官。

不讓台灣樂團專美於前,主辦單位也在海外邀演名單上費盡苦心,請來能讓富士音樂節周邊通道癱瘓的日本樂團「Yogee New Waves」,以最強樂手組合譜出放克靈魂鮮活樂曲的韓國樂團「CADEJO」,加上去年抱回金音獎最佳爵士單曲獎座的古巴爵士即興演奏樂團「徐崇育 & Soy La Ley」,一舉幫樂迷補齊各國曲風的現場魅力。

今年的亞洲音樂大賞也希望能將Live House文化推向樂迷,囊括了河岸留言音樂藝文咖啡、女巫店、PIPE LIVE MUSIC、The Wall、NU ZONE、高雄流行音樂中心LIVE WAREHOUSE等多間展演空間,更多精彩演出陣容,請見金音創作獎相關網站:
官方網站:http://gima.tavis.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/bamidgima/

Yogee New Waves
美秀集團
老王樂隊

照片提供:文化部影視及流行音樂產業局