[迷迷音樂] 英國傳奇巨星 喬治麥可 George Michael 最後遺作曝光 電影《最後聖誕節》即將惹哭千萬樂迷

僅管已故英國傳奇巨星 喬治麥可 George Michael 三年前於耶誕節離世,他的經典歌曲<Last Christmas>卻依然被傳唱至今,他的音樂生涯逾30年,不僅專輯銷量超過1億2000萬張,更榮獲2座葛萊美獎、3座全美音樂獎、3座全英音樂獎、4座MTV音樂獎、4座英國音樂創作獎等各大獎項。而在就在今年耶誕節即將要到來的時刻,唱片公司也突然要送給全球粉絲一個超大驚喜,就是在日前推出喬治麥可生前從未曝光的全新單曲 <This Is How (We Want You To Get High)>,這首歌也確定將會出現在今年耶誕節檔期的電影《Last Christmas/最後聖誕節》之中,預計於台灣時間12月6日上映。

喬治麥可當年自樂團「渾合唱團 / Wham!」出道,不僅唱紅聖誕節必聽的耳熟能詳金曲 <Last Christmas>,他的作品更是所有80年代樂迷的共同回憶。儘管這位傳奇巨星已不在人世,但這部即將上映的電影《Last Christmas/最後聖誕節》,最初靈感其實就是來自喬治麥可生前的作品,電影中不僅貫串喬治麥可生涯的經典曲目,更特別與唱片公司合作讓他的生前遺作得以首度問世曝光。這首全新單曲<This Is How (We Want You To Get High)> 其實早在2012年的時候就錄製完成,是由喬治麥可和James Jackman共同創作,以輕快的旋律和黑色幽默的方式講述社會議題,最重要的是,透過電影及音樂,能夠再次讓歌迷重溫喬治麥可他動人的歌聲與回憶。

喬治麥可 George Michael

照片:環球音樂