[迷迷演唱會] 誰還不買票! 2019火球祭 Hi-Standard主唱領軍的 NAMBA69、 閃靈、生祥樂隊、白目樂隊、激膚確認參戰

即將於11月23日、24日在桃園國際棒球場舉辦的2019火球祭,今(9/18)釋出第四波演出名單,包括來自日本,由傳奇樂團Hi-Standard主唱領軍的 NAMBA69 、多次獲得金曲獎肯定的生祥樂隊、躁動暴女白目樂隊以及嗆辣搖滾激膚樂團…等多組樂團一字排開、陣容華麗,但其中最震撼的便是上週甫宣布停辦、為音樂界投下一枚核彈消息的大港開唱常客-閃靈樂團,讓擔心接下來會好一陣子看不到他們公開演出的樂迷們大喊「得到救贖」、「有閃靈的音樂祭才是音樂祭」,在數分內分享按讚次數也不斷衝高,又為火球祭掀起另一波話題高潮。

甫拿下金曲最佳樂團獎的「閃靈」,主唱Freddy曾以主辦人身分參與、樂團也幾乎每屆不缺席的參與的大港開唱於上週(9/11)忍痛宣布停辦,音樂圈哀鴻遍野外,對於明年無法參與高雄年度盛事,閃靈也感到十分遺憾。問到這次被火球祭邀請的感想,閃靈團長Doris幽默表示:「真的很謝謝火球祭對閃靈雪中送炭、不離不棄,在這麼難過的時刻收到這個邀約對我們是很大的鼓勵,我們永遠是音樂路上最好的夥伴」,大正也打趣回應:「小事!我們一起繼續向前行!」,溫馨互動展現兩團的好交情。

除了讓大家熱烈討論的閃靈樂團外,本次火球祭公布的陣容還包括曾榮獲金曲評審團獎,並以電影〈大佛普拉斯〉配樂《有無》一曲奪得金馬獎最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲及金曲獎最佳單曲製作人的台灣樂團「生祥樂隊」,為2019火球祭的「金」字輩陣容再重磅添上色彩。海外樂團部分,則公布了由堪稱日本龐克音樂始祖Hi-STANARD的主唱難波章浩成立的搖滾樂團「NAMBA69」,讓龐克樂迷摩拳擦掌、等不及衝到火球現場Circle Pit的話題組合。台灣代表隊則還有即將成軍十年的搖滾樂團「激膚」,2019甫發行與主唱同名的全新專輯《安卓雅》,眾多樂團好友出力相挺,以新時代女性的視角唱出自我追尋的生命價值,以及來自添翼音樂,與陳綺貞、盧廣仲同門的迷幻骯髒風格樂團「白目樂隊」,以極具煽動力的現場演出著稱,兩樂團主唱分別為「龐克暴女」高小糕與「性感女神」安卓雅,女子力雙煞出擊,也讓男性樂迷紛紛暴動。

以台灣本土、日本龐克及女力代表組合而成的新一波陣容,展現火球祭多元又強勁的卡司風格,且截至目前的四波名單強度從未降低,讓網友直呼「這名單不買票對不起自己」,並對火球祭接下來的內容抱持高度關注與期待,可見主辦單位的用心與誠意,希望暌違兩年回歸、全面升級的火球祭,無論是在場地、硬體、陣容等規劃上都能讓大家覺得值回票價。更多2019火球祭(FireBall Fest)消息請上官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/fireballfest/)及火球祭官方網站(http://www.fireballfest.com/)查詢。

NAMBA69
NAMBA69

 

閃靈
閃靈
生祥樂隊
生祥樂隊

 

白目
白目

 

激膚
激膚

照片提供:火氣音樂