[迷迷音樂] Plastic Tree 新單曲《潜像》 邀來 寫真館Gelatin 監修暗室MV

迎來成團25周年的 Plastic Tree ,睽違了一年兩個月推出新單曲《潜像》,這同時也是樂團的第42張單曲。

 

標題「潜像」是攝影術語,中文為「潛像」,也就是拍攝時光線透過鏡頭將影像映在底片上產生的影像。MV開頭畫面,相信去年有看到 寫真館Gelatin  ( 寫眞館ゼラチン )台灣個展「残存」宣傳影片的人應該會覺得頗為熟悉,這正是暗房中的作業畫面,同時此支MV的暗室監修和照片提供也正是由 寫真館Gelatin 本人擔任

 

在宣傳照的部分,則邀請到攝影師中野敬久以大片幅相機來拍攝,呼應此次作品標題。

[迷迷音樂] Plastic Tree 新單曲《潜像》 邀來 寫真館Gelatin  監修暗室MV
Plastic Tree (source:https://twitter.com/Pla_Staff)

 

隨著單曲發行,樂團秋季巡迴「holographic boy,imitation girl」也於9月14日開跑,共將舉行七場。在會場舞台的照片裝飾上,也採用 寫真館Gelatin 的作品,並特別使用灰暗和紅光的設計,營造出暗室氛圍。

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音