[迷迷音樂] 04 Limited Sazabys 新單曲發行 賣的不是CD卻是「罐頭」?!

[迷迷音樂] 04 Limited Sazabys 新單曲發行 賣的不是CD卻是「罐頭」?!

04 Limited Sazabys 於今日(9月4日)發行新單曲《SEED》,不過CD店上陳列的竟不是「CD」,而是一整排的罐頭!只要打開就可以享受到最新鮮的音樂作品,包含音樂和影像內容的下載卡等驚喜,可說是內容豐富的「玩具罐頭」。買了罐頭就可以獲得CD和DVD特典,以另一種方式享受同樣的音樂內容,扭轉對於音樂銷售的既有概念。在現今以訂閱型服務為主流的時代,「購買一件商品」反倒成為另一種讓人興奮的事情,可謂嶄新的嘗試。

04 Limited Sazabys 主唱GEN:「我們完成了新單曲《SEED》,裡面共收錄了〈Puzzle〉、〈Montage〉、〈Cycle〉三首樂曲,不過這次並不是用CD的形式發行。現在這時代大部分的人都沒有CD播放器,甚至電腦主機上也沒有光碟機了,而我自己使用定額制音樂串流服務的比例也相對提升。所以這次才設計這種拿在手中會讓人高興、打開時會讓人興奮、『持有』可以讓人產生優越感的特殊包裝形式。充滿玩心的包裝我想在業界算是首次的嘗試,請大家期待作品的發行。 」

 

《SEED》特設網站: https://www.04limitedsazabys.com/feature/seed

 

04 Limited Sazabys
04 Limited Sazabys

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:日本コロムビア株式会社