[迷迷演唱會] 後搖樂團 桑諾斯 Somnus《double》首張EP發售巡迴

音樂的理性 vs 後搖的浪漫
音牆的冷冽 vs 氛圍的暖心
物理現實 vs 白日夢
山勢 vs 海風

《double》是最平易近人的後搖團 桑諾斯 Somnus ,2019送給天下白日夢與失敗者的掌聲鼓勵。成軍兩年的桑諾斯來自台灣新竹,若用偶像團體的說法,就是:四人四色,各自取向與喜歡的音樂風格截然不同。組成 桑諾斯 是一個緣份,在彼此的音樂裡加進自己的元素,就這樣,旋律纏成細線,越滾越大成為曲。

如果你對後搖團的印象都是很酷很文青,那麼 桑諾斯 可能會打破你的印象。一言以蔽之,團員四人就是個再普通不過的宅男組合,練團結束最常的休閒娛樂是窩在「快樂連線」打網咖;分隔兩地就用PS4組隊。討論音樂的時間不多,但是就在這樣組隊互攻的默契下打成了《double》這張EP。

收錄的三首單曲,曲風截然不同。就團員的說法是:「 桑諾斯 是有點偏門的後搖團,自己喜歡什麼,就加進去一點,我們也不太確定是什麼。」名義上的主打歌〈Number〉是一首清爽的海邊把妹歌,節奏輕快,聽著聽著可以感受到陣陣海邊的微風徐來,充滿速度感和流暢的行進感。〈五四三二〉是桑諾斯的標準曲風,用綿長交織的前奏鋪陳出內心激烈的現實,兩條吉他線和諧又對抗,砌起來的音牆有點噪,但又不像金屬般張牙舞爪。〈迷鹿〉寫來就是一個關於遺憾的故事「在很久很久以前,她曾經失去了方向」,抒情的後搖曲目,適合搭配雨日捷運窗景的沈鬱作品,或是桌前伴讀耍憂鬱。

經過團員當兵、面對生活衝擊考慮退團等毛躁的障礙和水星逆行之後,首張EP《double》終於被產出來了。就像他們自詡為dreamer & loser,這樣平凡不過的人/團,也是可以生存下去的。

*水星逆行的部分是,送國外mastering的過程中,母帶工程師的狗生病了,因此母帶延遲了近三週才製作完成,除了水逆的部分之外,我們也祝福狗狗平安健康,長命百歲。

桑諾斯 Somnus
桑諾斯 Somnus

 

 

【演唱會情報】

桑諾斯 Somnus《double》首張EP巡迴

▲台中場  玩劇島小劇場 Little Play
日期:2019.4.21 (日)
演出時間:20:00
邀請來賓:暖嶼Fuermosha
現場票:400 元

▲台北場 Revolver
日期:2019.4.28 (日)
演出時間:20:00
邀請來賓:神經博士Dr. Geek
現場票:400元(只有現場購票)

▲新竹場  彌聲Mixing Studio
日期:2019.5.5 (日)
演出時間:19:30
邀請來賓:步行者Pacers
預售票:300 元 預售購買:https://reurl.cc/2jz0n
現場票:400 元

桑諾斯Somnus FB:https://www.facebook.com/somnus999/
桑諾斯Somnus IG:https://www.instagram.com/somnus_band/
桑諾斯Somnus SV:https://streetvoice.com/somnus201601/

 

編輯:迷迷音 / 照片提供:桑諾斯Somnus