[迷迷演唱會] Big romantic records presents「夜明けの街 Vol.2」

2019年台北。

清爽的午後突然下起了暴雨

倚靠著陽台 伴隨音箱的共鳴而震動
地面像礦石般閃閃發著光

在城市的盡頭
黑煙和陽光從同一個遠方升起

街道上年輕的聲音唱著:
「夜晚從未消失 但天色就要亮了」

演出名單:

夜の工場 001:奇妙礼太郎

被譽為天才般音樂人的奇妙礼太郎如同柔軟的音樂載體,靈活地悠遊在各式各樣的曲調之中任意成形,獨特的感染力無法被定義。慵懶的聲線配上一把吉他演繹著生活細節,像開著敞篷車前往那沒有規則的世界,歌曲裡的恍惚感如風景一閃即逝,在無人的街道上恣意晃遊著,音響裡播著的pop節奏和風一起輕輕吹向了遠方。

夜の工場 002: 洪申豪

二〇一三年陸續以個人名義發表solo專輯,不像透明雜誌般爆裂直擊心臟的衝動、也不同於VOOID既迷幻又粗獷的渲染,熟悉的吉他聲仍在個人作品中隱隱躁動。歌曲換上溫暖單純的旋律,忽遠忽近的細膩聲音喃喃唱著,戴上耳機聽著音樂就像舒服的早晨薄霧沾附在毛細孔上,空氣是海水般清澈的淡藍色,街道上少年吹著口哨繼續走著。

夜の工場 003: 甘安娞 [ gan-ā-nē ]

看不見星星的夜晚,那條熟悉的街道上持續傳來新聲音。以賴Q(盪在空中)為首,夢幻的全明星陣容由陳俊安 (放客兄弟/濁水溪公社)、大師兄(1976)及擔任過眾多音樂人指定合作樂手的池田欣彌一同組成。赤腳踩過下著雨的新鮮土地,有著獨特Groove的台語吟唱著敦厚的情感溫溫熱熱,願能唱出屬於這座海洋島嶼的深刻故事,是今年最值得注目的台北樂團。

夜の工場 004:オオヤユウスケ(ooyayusuke)

身兼主唱、電子樂器、詞曲創作及聲音製作等全方位身份的オオヤユウスケ(Polaris/SPENCER)曾擔任製作過ハナレグミ「音タイム」等知名作品。二〇〇七年開始個人solo活動,被形容是無法比擬的溫柔嗓音,而超越時代的旋律仍在心中播放著,如同深海的鯨一般沈穩而游刃有餘,慢慢地穿過島嶼,慢慢地游向城市,來到這條街上。

夜の工場 005:雀斑樂團 Freckles

理直氣壯地大力刷著吉他和弦,搖滾樂是微酸微甜的青澀記憶。從〇三年的成立到奇蹟復出,那些關於夏季的碎碎念、宅宅少女夢和不完美宣言都寫成了冰淇淋汽水般的甜蜜滋味,出其不意的雀斑式幽默在卡帶收音機裡大聲放送,彩虹色的招牌solo和捨不得一飲而盡的浪漫,甜甜的糖漿吹成了巨大泡泡,我們都將在裡面聽著音樂隔絕世界。

夜の工場 006:Polaris

二〇〇〇年以主唱オオヤユウスケ及Bass手柏原譲(Fishmans)為中心結成的傳奇樂團,鮮明的Dub節奏在Pop曲風裡漂亮地綻放開來,絕妙默契的韻律感成為日本樂壇中唯一無二的獨特風景,曖昧不明的氣息在大氣層中勾勒出圖形,音樂中那模糊、閃爍著的光點是什麼呢。「那是愛吧?」光和影的變換之間天色漸漸明亮起來。

 

【 活動資訊 】

《 Pre Party 》

日 期:2019.4.20(六)
時 間:開場19:30 / 開演20:00
場 地:台北 月見ル君想フ
票 價:Adv.預售票 500 / Door.現場票 600 / 2Days.限量雙日聯票 1200

[ 夜明けの街 ]

日 期:2019.04.21(日)
時 間:開場18:00 / 開演18:30
場 地:THE WALL LIVE HOUSE
票 價:Adv.預售票 900 / Door.現場票 1000 / 2Days.限量雙日聯票 1200