[迷迷演唱會] 怕胖團 與 阿翰 大港開唱驚喜合作 誓言鬧翻南台灣

[迷迷演唱會] 怕胖團與阿翰大港開唱驚喜合作 誓言鬧翻南台灣

每年到了大港開唱除了期待搖滾熱翻南台灣之外,更重要的是能夠看到舞台上有許多驚喜的合作,今年怕胖團再度跨界與超反差的嘉賓一起同台,邀請了知名YouTuber阿翰(阿翰PO影片)搖滾大港。雙方初次相見就立刻玩在一起,怕胖團更意外阿翰的節奏感十足,預告大港開唱的演出將會鬧翻全場,首度參加音樂祭的阿翰只期待現場觀眾能多給他一些支持,拱他完成人體衝浪的體驗!

現場演出氣氛絕對不缺乏歡樂氣氛的怕胖團,今年第二次受邀參演大港開唱,預計規畫今年要推出新專輯的他們,會不會趁這次機會讓支持怕胖團的粉絲們搶先聽呢?大家可以期待一下!另外為了不負超熱氣氛擔當的使命,今年演出再度要與「預期中不會參加音樂祭的名人」一起合作同台,這次令人驚喜的找了知名YouTuber阿翰來合唱。向來以拍攝模仿短影片聞名的阿翰,在塑造人物上有很多令人噴飯的奇想;另一方面怕胖團則是出了名的人來瘋,所以這次怕胖團與阿翰的合作,工作人員聽到都超級期待!但原本以為會要走帥一波路線,卻發現可能只能帥三秒就破功了。

首度登場音樂祭的阿翰,其實高中曾經參加過熱音社,對於這段回憶,他表示入社後從未真的上台演唱歌過,因為當年只是為了能夠唱歌而加入,所以第一次人生公開唱歌就是要站上大港開唱的大舞台「南霸天」,他真的非常緊張。討論合作歌曲時候,怕胖團知道阿翰是極度動漫迷,所以除了預設要合唱怕胖團的歌曲外,還刻意挑選合作一首動漫相關的歌曲,最後定案要演出卡通櫻桃小丸子知名主題曲「大家來跳舞(おどるポンポコリン)」。為了要帶動二次元的氣氛,阿翰特別準備要以「凜月」的身分開唱,初次體驗彩排,本來緊張得不知所措的阿翰,就在音樂開始之後完全變身投入凜月的身分,一堆奇想的演出花招,把練團室所有工作人員都笑到人仰馬翻,令怕胖團更驚訝的是,阿翰的節奏感十足,能完全掌握住演出的拍子,對於大港的演出,雙方都增添了很大的信心。

初次知道要與阿翰合作,本來怕胖團的團員們都擔心阿翰私下會是比較安靜的人,但第一次見面討論歌曲時,就發現原來彼此High咖程度相當,且都很在意觀眾的熱情度,所以討論中更投入於演出時候舞台上的效果與「笑」果。曾經與由幾位YouTuber組成的樂團 – 七月半 合作過,怕胖團對於與偏重「視覺」想像空間的YouTuber合作,都覺得相當有趣,由於重心都比較投入在演出的呈現上,與以往練團時追求音樂細節的想法滿不一樣,彼此不同的角度反倒激盪出很不一樣的舞台表現。談到對於雙方第一次同台的想法與預期,阿翰表示他只有緊張跟很緊張,但被工作人員拱說要嘗試人體衝浪的樂趣,當一個搖滾人,聽到這個,阿翰希望觀眾如果真的拱他要記得接住他,不然就糗大了!怕胖團則是相當期待與阿翰在舞台上的即興演出,因為光彩排就有太多精采的內容,就連拍個活動宣傳照也可以在大馬路上玩很開,相信大港開唱應該兩首歌的時間會有滿滿的驚喜。

想要看到怕胖團與阿翰的精彩演出,就不要錯過3月23日在大港開唱的演出!怕胖團最近正在籌備新作品,接下來將會陸續正式發行新作品,今年的巡演計畫也正在討論中,並且四月初將受邀至香港客座參加有許多香港知名樂團演出的演唱會,也會同時在當地辦一場小專場,滿滿的計畫,怕胖團今年似乎要很不怕得迎接眾多挑戰!

更多大港開唱相關訊息以及售票資訊請上大港開唱官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/megaportfest/)以及官方網站(http://www.megaportfest.com/)查詢。

 

照片:子皿有限公司