[迷迷演唱會] 日本雙人女團 METALCHICKS 與後搖勁旅 mouse on the keys 攜手

[迷迷演唱會] 日本雙人女團 METALCHICKS 與後搖勁旅 mouse on the keys 攜手
高雄流行音樂中心4月份特別海外企劃「辣女v.s.紳士,雙拼上菜!」活動邀請到日本樂團mouse on the keys及METALCHICKS於高雄LIVE WAREHOUSE共演。

2000年成軍的METALCHICKS,演奏充斥未來感的digital heavy rock。拒絕所有刻板時宜,作品擷取工業電子、drum n’ bass、GOA Trance、Pop Techno等大量元素,用編曲機拼貼出強烈風格,遊玩在電子、人聲、吉他、鼓擊間的多重辣味高潮。

自2005年開始,她們頻繁地在日本及海外巡迴,無論是美國南南西音樂祭SXSW、老字號美國紐約CMJ音樂節、日本年度音樂祭盛事Fuji Rock,都可見她們行蹤!不僅如此,原著為漫威教父Stan Lee的動畫影集《HEROMAN》,也力邀Metalchicks撰寫新歌,並收錄在其原聲帶專輯裡。

日本後搖勁旅toe自有廠牌旗下最具話題樂團mouse on the keys,音樂特色完美融合數字搖滾與當代爵士魅力,音樂中充滿時髦、頹廢、妖豔、寂靜的城市印象。

mouse on the keys成立於2016,由兩位鋼琴手清田敦、新留大介與鼓手川崎昭組成的非古典三人樂團。三位樂手來自不同創作背景,音樂風格混合爵士、後硬核、數學搖滾、techno,冷冽、清晰,強大而流暢。視覺上,mouse on the keys的演出常將極簡、幾何的抽象影像藝術帶入,與旋律和諧並進,共譜不可定義的當代聲景。這次將有別以往,出了兩台鋼琴+一套鼓的基本編制,這次他們將自帶VJ及法國號樂手!華麗編制要讓你完整感受他們的極簡、幾何、抽象圖象交錯魅力。

 

 

【演唱會情報】

雙拼-METALCHICKS & mouse on the keys

日期:2019.4.12

時間:開場19:30 / 開演20:00

票價:預售票800元 / 預售雙人套票1,200元 / 現場票1,000元 (若預售票完售將不販售現場票)

購票及節目頁面:https://goo.gl/pGSW8z

演出場地:LIVE WAREHOUSE

主辦:高雄流行音樂中心

合作夥伴:遊牧怪奇音樂祭