[迷迷展覽] 台灣・日本創作家聯手向台灣宣傳沖繩魅力! OKINAWA ART with 『島ぜんぶでお~きな祭』

株式会社MCIP HOLDINGS (東京都新宿區:代表取締役社長 清水英明)自2019年2月23日(六)~3月17日(日)將於台北「華山Laugh&Peace Factory」舉辨為期23天的「OKINAWA ART with 『島ぜんぶでお~きな祭 11 th OKINAWA INTERNATIONAL MOVIE FESTIVAL』」。

由吉本興業所主辨的映畫祭「OKINAWA ART with 『島ぜんぶでお~きな祭』」,主要目的是希望透過「島ぜんぶでお~きな祭」將沖繩縣的魅力傳達給全世界而策劃的活動。本展覽除了傳達沖繩縣富多樣性的魅力外,台灣及日本創作家們也作為映畫祭的宣傳元素,將他們的照片及藝術作品透過本展覽介紹給觀眾。其中包含台灣人氣攝影師sc.vision及river.ts為本展覽所拍攝的攝影作品,及知名攝影師舞山秀一的沖繩照片作品等,透過「台灣人視角」及「日本人視角」展出各自所見的沖繩魅力。

『島ぜんぶでお~きな祭』展覽中將輪播過去映畫祭上播放過的精選影片。同時,本次也與以沖繩作為舞台的藝術祭『やんばる(山原)藝術節』共同合作,嚴選出沖繩展覽中所展示過的作品介紹給台灣觀眾。

展覽期間也將邀請到具有主持人&DJ雙重身份且熟知日本音樂文化的吳建恆,透過訪談和觀眾分享他過去到訪沖繩超過40次以上的經驗以及沖繩的魅力。此外在本展覽也將推出展覽限定・由沖繩工藝家所創作的限定商品。

■創作者介紹

sc.vision

獨特的照片調色及風格讓台灣藝人趨之若鶩,以Instagram為主分享個人拍攝作品是十分具人氣的攝影師。特別受到喜愛街頭風格的年輕族群支持。
https://www.instagram.com/sc.vision/

 

river.ts

愛好自由但又總在眷戀,隨時隨地拿著鏡頭捕捉所見已成習慣,近幾年長駐國際時裝週拍攝人像及秀場,在時尚攝影以外熱衷拍攝真實街景,在作品裡反差感的存在就是世界。

https://www.instagram.com/river.ts/

 

舞山秀一

參與過上戸彩、BoA、大塚愛等許多知名藝人的CD封面及寫真集製作。涉略領域包含廣告・時尚雜誌・CD封面・寫真集等,是能少數與時俱進支撐起商業照業界的攝影師。
https://www.maiyama.net/

 

吳建恆

台灣人氣主持人&DJ。身為DJ的他在電視節目及電台皆有主持節目,並擔任過10次金曲評審員。同時也主持日本音樂介紹節目,對於日本文化十分熟悉。

 

(主辦單位提供)

【活動情報】

OKINAWA ART with『島ぜんぶでお~きな祭11 th OKINAWA INTERNATIONAL MOVIE FESTIVAL』

日期:2019.2.23(六)~2019.3.17(日) 11:00~18:00(最後入場時間17:30)
會場:華山 Laugh & Peace Factory(華山1914文創園區 東3 展覽活動場地內)
門票:免費
主辦:MCIP HOLDINGS / Yoshimoto Creative Agency / YOSHIMOTO LAUGH & PEACE CO., LTD.