[迷迷音樂] 小天后 亞莉安娜 Ariana 農曆新年推新作 尚未發片先奪冠軍

流行天后 亞莉安娜 Ariana 堪稱是流行樂壇之當紅炸子雞,繼上張專輯《甜到翻》在全球狂賣300萬張後,不到半年的時間,她就無預警的透過社群平台宣告即將要推出新作,而這張專輯也是自她恢復單身後的首張作品。繼日前狂掃全球冠軍的單曲 <thank u, next>後,第二首最新主打 <7 Rings>一推出不僅打破數位串流平台首日點聽紀錄之外,更是同樣直竄告示牌排行冠軍,創下「史上首位女歌手,連續兩首單曲空降冠軍」的傲人紀錄。而這支單曲的音樂錄影帶也是在24小時內就衝破2千3百多萬觀看人次,被YouTube譽為是2019目前為止影響力最巨大的一首單曲。而她的全新專輯《thank u, next/謝謝  下一位》預計於農曆大年初四(2月8日)全球同步數位發行。

亞莉安娜 推出的全新單曲<7 Rings>靈感來源是源自 亞莉安娜 與閨密的瘋狂舉動。當時的 亞莉安娜 仍處於感情低潮,在與閨密逛街時突發奇想,決定幫身邊所有好友都買了鑽戒,也因此促成了這首<7 Rings>的誕生。歌曲的音樂錄影帶用一場充滿粉色鏡頭的閨密派對展開, 亞莉安娜 用這首新歌訴說自己的心情,表示一點也不在意沒有男友,因為她仍有愛她的閨密陪在身邊,也能憑自己力量得到想要的一切。原來這首歌以trap曲風貫串,加上 亞莉安娜 極具辨識度嗓音,也難怪<7 Rings>的串流成績極速飆升,直衝全球數位串流平台點聽冠軍,台灣也跟上全球熱潮同樣在各大數位平台同步封王。

上張專輯《sweetener/甜到翻》發布後才半年, 亞莉安娜 就決定要再推出新作,不僅表示她與現在絕大多數的流行歌手不同,更顯示出她有滿滿的創作能量,先前她在接受外媒採訪時表示:「我的夢想一直都不是當個饒舌歌手,而是希望像他們那樣推出音樂」。 亞莉安娜 認為女性有別於男性,總是被限制在一些世俗的框架裡,她希望能夠灑脫的做自己,不去在意他人眼光。「我只是想和我的粉絲聊天,唱歌和做音樂,就像這些男人所做的一樣。為什麼他們能這麼發歌而我不能?所以我這樣做了,我會繼續這麼做」。流行天后 亞莉安娜 這張全新大碟預計於大年初四登場。

亞莉安娜 Ariana
亞莉安娜 Ariana

 

 

照片提供:環球音樂