[迷迷音樂] 混血女聲 海爾希 Halsey 狠甩渣男做自己 新作登頂告示牌熱門榜冠軍

出道以來就以風格大膽的作品吸引眾多目光的混血女聲— 海爾希 Halsey ,因自己的生命經歷,持續用音樂與歌詞對同性議題、女性權益表達關注,試圖以一己之力替女性與弱勢群體發聲。在2016年以一首 <靠近我/Closer>火速征服全球各大排行之後,今年再次以一首 <Without Me>收割全球8億次串流數,火速攻下全美告示牌(Billboard)冠軍。<Without Me>這首單曲其實取材自 海爾希 先前一段不穩定感情關係,如今這段感情也化作音樂替她在樂壇刷下全新紀錄。

海爾希 對一切事物有著獨到觀點,作品探討議題更是不設限又充滿話題性,不過這次的冠軍單曲<Without Me> 卻和以往大大不同。在這首單曲中, 海爾希 用歌詞深刻描繪自己的經歷,從出道後的爆紅、受人議論到與前男友G-Eazy沸沸揚揚的感情狀態。對海爾希來說,<Without Me>是對自己的一段誠實記錄,證明在經過這些感情上的風雨後,她仍能透過藝術抒發情感,藉由音樂乘載自己的心靈。「我非常開心,儘管這首歌是在我最寂寞時譜出的,但卻在我人生中帶來了最多的支持與愛戴。」坐擁全球8億串流的<Without Me> 替 海爾希 拿到全美白金認證,同時也是她生涯的第16白金,並且一路爬升至告示牌熱門榜冠軍!

曾獲葛萊美獎提名,銷售打破多張白金認證,甚至被告示牌、富比士雜誌及MTV音樂頻道譽為「世代之聲」的 海爾希 ,其實在出道之前只是把自己創作的歌曲上傳到SoundCloud而已,結果卻造就出首張個人專輯《BADLANDS》,發行後全球銷售超過200萬張,隔年即獲流行天王小賈斯汀 Justin Bieber 欽點合作 <The Feeling>;2016年與老菸槍雙人組 The Chainsmokers 合作的EDM神曲 <靠近我/Closer”>將她推上音樂巔峰,一直到2018年發布的發燒單曲<Without Me>,一舉創造更多音樂上的輝煌紀錄,她認為「質疑你在一段感情中的目的和努力會讓人感到困惑又疲憊,但最重要的是要自我反思並了解自我價值。」 海爾希 拋開感情的不愉快,盡情享受創作痛快,這也讓她在2019年的開端替自己續寫音樂新篇章!

 

 

海爾希 Halsey
海爾希 Halsey

編輯:迷迷音 / 照片:環球音樂