[迷迷動漫] 台漫西南向策略 爭取跨國合作搶攻海外市場

為期3日的香港授權展,今日近日尾聲,預估來訪台灣動漫館達到100人次以上。其中
,原創角色授權以尖端的小企鵝波波Bobo與皮皮的饅頭家族IP受海外詢問度最高,透過產品授權生產將有效擴增海外知名度。另在出版品方面,金漫獎專區優秀國家級獎項作品(45部漫畫IP、11本前瞻計畫補助出版品),獲得中國上海市最大文化出版公司閱文集團、新加坡出版方的關注,未來可望以電子書及英譯版本建議海外市場的銷售模式。動畫影視方面,台灣業者風車圖書及鈺昇動畫本次參展,帶來富有教育性質的影集獲內地業者喜愛與洽詢,將有益於海外IP與周邊的擴展。

除此之外,開展首日,印尼展團透過大會預約來訪,以濃厚的幽默歐美漫畫風格可望
進攻台灣市場及來台展出,將為台灣漫迷添加更多元的動漫類型,而中華動漫出版同業協進會前往中國內地、泰國、馬來西亞展團交流,爭取ACG南向發展合作、擴大既有的漫畫行銷規模。

透過本次參展,與海外業者交流將促進漫畫加速轉型,透過跨國的合作呈現更多元的
應用性,包含近幾日被洽詢的內地市場微博線上漫畫經營、幼童人工智慧互訂機器人合作、電器產品圖像應用授權等奠定台灣動漫的國際品牌知名度。

 

 

 

 

編輯:迷迷音 / 照片:中華動漫出版同業協進會