[迷迷動漫] 漫博會兼動漫節吉祥物「漫寶MANBO」勇闖日本 與992個吉祥物一比「萌實力」

一年一度亞洲影響力最強、東大阪吉祥物大賽「ゆるキャラグランプリ2018 in 花園 ~ラグビーのまち東大阪~」將於11月17-18日在東大阪的花園中央公園登場,不僅活動規模盛大,更是最多代表企業/當地吉祥物蒞臨的最大盛會。除了日本各地方及企業代表的吉祥物外,不少來自海外參賽的吉祥物們亦前往此次大賽,因此每年都盛況空前吸引眾多的民眾前往參與。

本屆報名高達992個「超級萌寵」,從8月開始在網路上互拚人氣。11月17日正式開幕當日,現場將集結150多位代表各地區及企業的吉祥物,並設置了攤位和周邊商品,以便名眾可購買喜愛的周邊商品;同時大會活動期間也安排每個吉祥物到中央設置的舞台上表演各自精湛的舞藝。本次漫寶受邀參加日方邀約的U.S.A舞蹈表演,此舞將集結所有吉祥物及現場民眾所共同合力的演出,為今年2018年底畫下新的里程碑。

這項大賽早在2011年開始,每年僅一次,2018年已邁入第8屆。大賽中除了能認識及結交到不同地區的吉祥物,更深層涵義是能凝聚向心力及傳達好運的作用,並給予當地居民精神寄託、成為大家的信仰。上從日本國內地區吉祥物,下到各地代表企業及機構的吉祥物也能經由此次組成參賽,共同建立知名度、影響力,藉此推廣各地觀光及認識該企業組織。

從今年8月投票開始,在暑假漫畫博覽會現場隨即展開漫寶催票活動,對於短短時間內,大量湧入民眾前往展會現場相挺格外感心,除在漫博會幫漫寶進行粉絲互動外,也常在粉絲專頁不定時舉辦漫寶限時催票活動,由於漫迷反應熱烈,從活動第一波開始好評不斷、持續延續至第二波、第三波,票數也持續扶搖直上直衝現居為海外第一!由此可看出,對於此次到海外參賽,大家也對漫寶充滿了期待和喜愛,目前得到的票數及名次純靠著大家對大賽的持續關注及各位漫迷大力支持,才有今天的成果,後續漫寶也會繼續努力扮演著振興動漫產業的大使角色,積極向外發展開拓。

 

漫寶MANBO
漫寶MANBO

編輯:迷迷音