[迷迷演唱會] 金音獎最佳風格類型單曲獎得主 落差草原 WWWW 睽違三年推出發片專場

成軍於2010年的台灣實驗民謠樂團 落差草原WWWW ,在今年9月5日正式發行樂團第二張正式專輯《盤》,而上月底金音獎頒獎典禮中,樂團去年發行的《盤》前導單曲〈碎花星辰〉也獲得金音獎最佳風格類型單曲獎肯定。

睽違三年未發行專輯的 落差草原WWWW ,將於今年年尾 11月24日、12月5日分別在台中 Legacy、台北 Legacy,舉行今年唯二的兩場專場演出。這次專場演出不但邀請 落差草原WWWW 非常喜歡的兩位實驗電子聲響創作者 吠人 Barkher、以及近日才剛發行最新EP《眾神廟》的 Meuko! Meuko! 擔任兩場的演出嘉賓,更將與最近活躍於國內外的跨領域新媒體藝術團隊 NAXS Corp.,一同規劃打造兩場專場的現場視覺與投影,期待帶給台中、台北觀眾一晚既豐富又紮實的演出。

落差草原WWWW 全新作品《盤》,承載了樂團成軍八年以來的生命累積,是樂團對「共生世界」的意識延伸。有別於以往較為故事性的敘事手法,專輯以更宏觀的視點演繹「盤」這個架空世界裡的空間、時間、狀態、事件等各種主題,以更成熟的敘事風格反映出台灣社會的現況與充滿混沌與獨特生命力的姿態,也訴說著無限的生命與輪迴。專輯的標準字「盤」是由2017歲末剛得到 AGI 頭銜的台灣代表之一 何佳興 所設計,透過像是西方建築般剛硬的線條構造組合而成的漢字,建構出帶有建築、容器意味的「盤」字造型。而《盤》專輯封面的一座雕塑,則是由樂團成員 愛波 和 一之 所創作的雕塑作品,以「盤」字為骨幹而轉化出的造型,一個神話般的生命體、島嶼、容器,承載著各種有機與無機的生命現象,意指著關於 落差草原WWWW 成員們生存於台灣這座亞熱帶島嶼上的各種生命累積(觀察)所轉化而成的具體形象。

在9月初於 Waiting Room 登場的「《盤》專輯前導展覽」中,落差草原WWWW 首次公開樂團與台灣新媒體藝術團隊—— NAXS Corp. 的視覺投影合作,NAXS Corp. 利用一層層由不規則幾何圖形堆砌的圖像以及光影,詮釋、結構並解構出「盤」中獨有的世界觀。在展覽結束後, 落差草原WWWW 更釋出與 NAXS Corp. 首次合作的〈符號學〉概念影像,以調性強烈奪目的視覺,揭開專輯發行的序幕。

此次的兩場專場,NAXS Corp. 將會擴大規模、在 台中/台北 Legacy 演出中,利用視覺投影、燈光佈景營造出更有層次的影像表現,敬請期待。在年底 11月24日、12月5日即將登場的「落差草原WWWW《盤》發行專場演出」中,台中場嘉賓邀請到擅長以電子樂創造出一片又一片異色風景的台中實驗聲響創作者 吠人 Barkher,而目前吠人 Barkher 除了自己穩定的發表個人創作外,也現任於 安溥 anpu 最新團隊的合成器手;台北場嘉賓則是邀請到擅長以俐落生猛的節拍,並創造出強烈的儀式感的台北實驗聲響創作者Meuko! Meuko!,Meuko! Meuko! 跨足各領域,活躍的主辦與參與於藝術、實驗電子音樂,派對各類型活動,在近年也被受國際注目。

在台中專場登場的前一週 11/18,落差草原WWWW 還會在台中獨立音樂的秘密基地「元氣唱片行」與「藍色唱片行」主理人——JJ 舉行聽歌閒聊的小活動,樂團歡迎想要知道更多關於《盤》專輯以及《盤》專場小細節與事件的樂迷們,一起來隨意輕鬆的聊聊,一同度過屬於台中的假日午後。《盤》專場相關資訊請上 落差草原WWWW 以及Legacy官方FB專頁查詢。購票請洽iNDIEVOX售票系統。

 

落差草原 WWWW
落差草原 WWWW

 

【活動情報】

—《盤》的秘密_落差草原WWWWx藍色唱片行JJ 聽歌閒聊 —
日期:2018.11.18
時間:15:00 – 17:30
座談人:JJ
地點:元氣唱片行

— 落差草原 WWWW 《盤》 發行專場演出 – 台中 —
日期:2018.11.24
時間:開場19:30/開演20:00
Guest:吠人-Barkher

— 落差草原 WWWW 《盤》 發行專場演出 – 台北 —
日期:2018.12.5
時間:開場19:30/開演20:00
Guest:Meuko!Meuko!

 

編輯:迷迷音 / 照片:YO yang 楊雅淳